※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

5月からパートで働いているシングルの方が、月16日契約で働いていますが、健康上の理由で勤務日数に達せず、11月の契約更新が心配です。契約が更新されない場合、労基に引っかかることはないか不安です。

シングルで5月からパートで働いている者です。

月16日契約で働いているんですが、まだ月齢が低いこともあって発熱や流行りウイルスにすぐかかってしまって中々勤務日数通りに出れません🥲

更新が3ヶ月ごとにあって11月に契約更新があるんですが、このままだと厳しいと言われました…😔

5月は働き始めたのが途中からなので省略するとしてこんな感じなんですが、更新されないことはあるんでしょうか?

6月→14日
7月→14日
8月→15日
9月→14日

調べたら更新しないだと契約満了で終わるから実質クビでも労基に引っかからないと見たんですが、そうなんでしょうか?💦😫

コメント

みみ

そこじゃなくても働き口ありそうですが、、、マジで今月何回仕事行った!?くらい連続で菌貰ってくる事この先何回もありますよ😱😱😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😓
    私も正直別のところ行きたくて探しているんですが、田舎なこともあって中々時間帯も含め条件が合うとこもなくて…💦

絶対そうですよね😞
    7月も2週連続で別のウイルスで入院したりでウチも大変でした😰

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

職場に厳しいと言われたなら厳しいのだと思います💦
契約期間が決まってるなら、更新されなくても満了で終了で仕方ないのかと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月ごとの更新で前回も同じこと言われて更新されたので、実際どうなのかよく分からなくて…😓

• 9月27日

シングルですが正社員です🙌
病児保育など使って出勤することはできないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!お子さんはおいくつでしょうか?

田舎なこともあって病児保育の場所まで1時間近くかかるのと、そもそも定員が少なすぎて空いてないんです…😔

• 9月28日

退会ユーザー

1歳から保育園通わせてもうすぐ3歳です🙌(ずっと正社員です)
    うちも田舎です😥中々空きがないのも現実ですが、、一応2ヶ所登録してます!
    契約で3ヶ月更新は精神的にキツいかな、、と思います。
    せめて普通のパートか正社員が
    安心して働けるかな?と思います!

• 9月28日