3兄妹のmama
頼れる人がいれば正社員でいいかと思いますが近くに頼れる人がいなければ行きだしたうちは病気をもらいやすいので仕事再開して(パート)3ヶ月ですが1週間に1回は必ず休みなどしてます。
はじめてのママリ🔰
私はパートです。
でも正社員も簡単では無いけどやってる人は多いので無謀なことでは無いと思います😊
保育園は集団生活なので感染症は貰いやすいですね…結果休むことも多くなるかもしれないです。
nakigank^^
去年求職中で保育園受かり探しましたが、小さい子供がいると見つけるのが困難で。。
正社員のところはちゃんと来れるかどうか聞かれて、はいとははっきり言えるわけもなく、それだと困ると言われて断られました。。
なので、正社員登用をしているところでパートから入って、社員に上がるしかないかな、と個人的に感じました。💦
はじめてのママリ🔰
正社員時短です。
薬剤師で、頼れる人はいません。
🧸💭
実家は頼れませんが、正社員です💫
熱もたまに出ますが、パートは休んだ分だけ給与も減りますし、、
ママリ
パートです!
0歳児クラス、4月から預けてましたが、初めの頃は3、4日間休みもらうのが月2ペースって感じで体調崩してました💦
冬くらいから頻度は減りましたが、今でも月1で熱出したりしてます💦
はじめてのママリ🔰
正社員です!
核家族&親族遠方ですが、病児保育室が近所にあるので何とかやれてます😅
入園1年は頻繁に病気を貰います💦
段々貰わなくなりますが、初年度は有休全消費の覚悟をされた方がよろしいかと😣
あと正直子どもにもよります、、
上の子は月に1回休むペースでしたのですが、
下の子はここ2ヶ月で登園できたのは数える程度です😭
もし可能でしたら、、
育休中に人が多いところへ行き病気を貰って免疫力をつけると良いかもです🤔
ままーり
保育園に入れた最初の一年は休みやすいようにパートでした。
やはり毎月毎月熱出してパートも休んでばかりでした💦
一年経ち、保育園の生活にも慣れた頃に正社員へ転職しました😃
今でもたまに熱出して休みますが、最初に比べたらだいぶ回数も減ったのでなんとか働けてます!
ママリ
時短正社員です。
旦那がフルリモートで家にいるので急な呼び出しや通院は旦那が全部やってくれていたのでなんとかなってました。
今は転職して私もリモートメインになりました。
コメント