コメント

こらそん
喘息の予防薬は毎日1回飲んでいますか❓
それを飲んでも咳が止まらないのであれば、セカンドピニオンで他の病院で診てもらったほうが良いと思います🙆

6Kids mama
今マイコプラズマ肺炎が流行ってるみたいですが、それではないですか?
なんか聴診器では分からないとネットで見たきがします💦
こらそん
喘息の予防薬は毎日1回飲んでいますか❓
それを飲んでも咳が止まらないのであれば、セカンドピニオンで他の病院で診てもらったほうが良いと思います🙆
6Kids mama
今マイコプラズマ肺炎が流行ってるみたいですが、それではないですか?
なんか聴診器では分からないとネットで見たきがします💦
「先生」に関する質問
慣らし保育中の一歳半です。 先生から食べ歩きや口の中に溜め込む事が多いと言われました😭みんな座れるようになってきてるとのこと💦💦 元々落ち着きないタイプでADHDなどの発達グレーか?と疑ってたことあったのでショック…
学校の先生がかなり問題ありの教員で娘が不登校になってしまいました。 行けるように親子で努力したけど、 そのたび子どもの頑張りも私の努力もその先生にへし折られて不登校逆戻り。 それどころか娘の自己肯定感は地の…
小学1年生の娘がいます 学校行きたくないと朝毎日いうので学校も一緒に行き授業中も一緒にいて給食も食べずに一緒に帰ってきます 今日は担任の先生が泣いても大丈夫ですと言われ預けてきました 明日の朝になるのが怖いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よく出る風邪薬とフェキソフェナジンとモンテルカストがで出ます。
毎日2回それを飲んでモンテルカストは夜に1回です。後ホクナリンテープを貼ってますが朝の着替えの時に剥がされてます😅
一応アレルギー科と小児科の所に通ってます。
2回引越しをして小さい時からこの調子だったのですが相当酷くないと吸入てくれずで喘息の診断も出てなかったのですが8月に初めてその病院に言ってから毎回吸入と喘息の診断されたのでやっとかと思ったのもちょっとあります…
わたし的に悪そうな病院じゃなかったのですが、、
こらそん
モンテルカスト飲んでいても喘息っぽい咳が出る時は、自宅で吸入出来るように薬を処方してもらえると良いですね‼️
うちは喘息疑惑でしたが、短期間なら小児科で吸入器を貸し出してくれました😄
ホクナリンテープも気休め的な感じですが、剥がれるようでしたら、背中の手の届かない場所に貼って、上から絆創膏で押さえると剥がれないですよ🙆♀️
喘息の咳の音を聞いていると親の気が滅入ってしまいますよね😓
これから寒くなると喘息も酷くなりやすいと思うので、少しでも良くなることを願っています😄
お大事にしてください⭐️