コメント
はじめてのママリ
白ごはんは食べます?
後お味噌汁はどうでしょう?
はじめてのママリ
白ごはんは食べます?
後お味噌汁はどうでしょう?
「冷凍」に関する質問
フリージング離乳食について 今離乳食を作っているのですが、昼間に買ってきたリンゴの芯にカビが生えていて使えませんでした😂 リンゴと合わせる他の食材はすでに茹でてしまっているのですが、明日の昼間まで冷蔵庫に入…
離乳食中期です。 雑炊的なものを作って冷凍ストックされている方いますか?? 今まではお粥だけ、野菜だけ、を作って冷凍保存して、解凍する際に一緒にして混ぜて雑炊のようにしてあげていましたが、パウチのベビーフー…
離乳食後期〜完了期の簡単に出せるおかわりおかずを教えてください! 息子は小柄+食欲旺盛なのでたくさん食べさせたいです! でも離乳食は基本的にフリージングなので、簡単におかわりで出せるものが少ないです🥲 今あ…
家事・料理人気の質問ランキング
ままくらげ
コメントありがとうございます☺️
白米は大好きでおかわりするのですが、お味噌汁は嫌で飲んでくれないんです😭
いつも私達夫婦のお味噌汁を作る時に、お味噌を溶く前に子供の分だけお椀によそって(具材も根菜やキノコは食べないので別の乾燥わかめやカット高野豆腐にして)出汁塩などで味付けしてます💦
白米多めに用意しておけば良いですかね😣
はじめてのママリ
苦労がよくわかります😭うちの子も偏食で、ご飯と味噌汁、、以外は基本食べてくれません。
しんどい時は🍙おにぎりに、好きなふりかけをかけて食べさせてました。
味噌汁もはじめは苦手でしたが、ちょっと高めの出汁パックに変えたら、飲めるようになりました!
大人からしたら微々たる違いなんですけども😭
後はめっちゃ公園で遊んで、お腹すいた勢いで色々チャレンジしようとしましたが、
出来たり、出来なかったりでした😅
大変な時は、頑張るのはお休みしてみましょ!!
ままくらげ
ご飯とお味噌汁だけですか!
我が家より偏食度合いが強めで参ってしまいますね😭
確かにおにぎり好きなので、好きな塩昆布とかでお腹いっぱい食べさせるのが楽かもしれないです💦
出汁は私がとってたのですが、出汁パックと言う手がありますね!
お泊まり保育の宿泊施設で飲んだお味噌汁は美味しかったそうで何を使ったのか凄い気になってます😂
たくさん遊ばせた後と言うのは盲点でした!
確かにお腹ぺこぺこで汗もかいたら手が伸びる可能性は高そうですね☺️
ありがとうございます!
あの手この手で誘導して、ダメなら白米作戦で手抜きしてみます😆