コメント

はじめてのママリ
白ごはんは食べます?
後お味噌汁はどうでしょう?
はじめてのママリ
白ごはんは食べます?
後お味噌汁はどうでしょう?
「ご飯」に関する質問
偏食で少食のお子様がいる方、朝ごはんは何を出していますか?4月から年長になる息子は偏食&少食で、パンもあまり食べないので、必然的にお米になりますが、ふりかけかめちゃくちゃ少量のたらこ、卵、などを混ぜないと食…
助けてください!😭 昨日夫と喧嘩したので仲直りのために夫の好きなからあげを用意しようと思って、夕飯に合わせて漬けといたんですが、急に仕事が入り帰れなくなったので明日食べることになりました 我が家は普段のご飯…
慣らし保育で疲れてる娘のケアと旦那の仕事のフォロー。 つかれたよ。 ママだってきつい 慣れない場所。 しかもこんな大変な時に旦那はもっとフォローしてこいっていうし そのくせ旦那の友達が急に泊まりにきてお風呂…
家事・料理人気の質問ランキング
ままくらげ
コメントありがとうございます☺️
白米は大好きでおかわりするのですが、お味噌汁は嫌で飲んでくれないんです😭
いつも私達夫婦のお味噌汁を作る時に、お味噌を溶く前に子供の分だけお椀によそって(具材も根菜やキノコは食べないので別の乾燥わかめやカット高野豆腐にして)出汁塩などで味付けしてます💦
白米多めに用意しておけば良いですかね😣
はじめてのママリ
苦労がよくわかります😭うちの子も偏食で、ご飯と味噌汁、、以外は基本食べてくれません。
しんどい時は🍙おにぎりに、好きなふりかけをかけて食べさせてました。
味噌汁もはじめは苦手でしたが、ちょっと高めの出汁パックに変えたら、飲めるようになりました!
大人からしたら微々たる違いなんですけども😭
後はめっちゃ公園で遊んで、お腹すいた勢いで色々チャレンジしようとしましたが、
出来たり、出来なかったりでした😅
大変な時は、頑張るのはお休みしてみましょ!!
ままくらげ
ご飯とお味噌汁だけですか!
我が家より偏食度合いが強めで参ってしまいますね😭
確かにおにぎり好きなので、好きな塩昆布とかでお腹いっぱい食べさせるのが楽かもしれないです💦
出汁は私がとってたのですが、出汁パックと言う手がありますね!
お泊まり保育の宿泊施設で飲んだお味噌汁は美味しかったそうで何を使ったのか凄い気になってます😂
たくさん遊ばせた後と言うのは盲点でした!
確かにお腹ぺこぺこで汗もかいたら手が伸びる可能性は高そうですね☺️
ありがとうございます!
あの手この手で誘導して、ダメなら白米作戦で手抜きしてみます😆