クラリスが苦くて飲めず、食欲もない自宅療養中。入院して点滴で治る方法はあるでしょうか。
肺炎で自宅療養中ですが、クラリスを飲んでくれません。とても苦いんですよね💦ご飯もあまり食べてくれなくなったしどうすればいんでしょうか。入院して点滴でなんとかなったりしないんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

おにく
どうやって飲ませてますか?
クラリスは確か、牛乳とかアイスと相性がいいんじゃなかったですっけ...
試してみましたか?😣

はじめてのママリ🔰
めっちゃ不味いですよね…(あまりに飲まないので味見したことあります💦)
我が家は練乳と混ぜてだんご状にして口の中に放り込んでました😭嫌がってましたがいくぶんマシになり何とか規定日飲ませることができた気がします。
ご飯も食べないのでしたらやっぱりしんどいんでしょうね…早く良くなりますように🥲
-
はじめてのママリ🔰
練乳とだんご状にやってみます💦口の中に入れた後出しませんでしたか?
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
出す前にお茶で流し込んでました!
これ飲んだらおもちゃ(トミカ)あげるよー!とか言ってほんと必死に飲ませてました💦トミカもだいぶ用意して献上しました…- 9月27日

はじめてのママリ🔰
先月、子どもが肺炎で入院しました!
最初は自宅で療養してたのですが、ご飯も水分もあまりとらなくなったので入院になりました✋️
点滴と吸入で元気になりました!
子どもの事ってとても心配ですよね。
もう一度病院で相談してみてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
入院中のお薬って点滴だけですか?咳も治りましたか?
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
吸入も今日外来でギャン泣きでできませんでした💦
- 9月27日

はじめてのママリ🔰
飲み薬と吸入と点滴でした!
薬は、羽交い締めにして粉薬を水で練ったのをほっぺの内側に拭いつけて飲ませてました!
吐き出してましたけど😭
咳は長々続いてて最近やっとおさまってきました✋

はじめてのママリ🔰
吸入も嫌がって上手にできてなかったけど、入院してたので寝てる時に当てたりタイミングが合うといい感じにできました!

あおあお。
小さいのに、肺炎で自宅療養になっちゃうんですか?😳
ウチの子、元気いっぱいですが、肺炎で入院です😭😭
入院んて、ステロイドの点滴と、飲むお薬で治るかなって思います✋🏻✋🏻
はじめてのママリ🔰
バニラアイスとお薬飲めたねのチョコ味を今のところ試してダメでした💦チョコアイスを買おうかな🥲