1歳7ヶ月の子供が急にご飯を食べなくなりました。1週間前からご飯を残し、おかずだけ食べる状況です。米を食べない様子が続いています。どうしたら良いでしょうか?
一歳7ヶ月急にご飯食べなくなりました😭
今まで全く悩んだことがなくなんでもすごく食べる方でした。
1週間前くらいからご飯?を残すようになりました。
炊き込みご飯とかにしてもおにぎりにしてもダメです、、
おかずだけ食べます😫
野菜も食べます、米を食べません🌾
どうしたらいいんでしょうか??
お皿を投げ捨てるとかそういうのではなく、
ご飯だけ残して
もう食べるものはないです。みたいな雰囲気を醸し出します😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
同じですよー!ご飯イヤイヤ期だと思います😵💫💦
これまでほとんど食で悩んだことなくて、出せば何でも食べてたんですけど、ほんと1歳4ヶ月?くらいから急に自分の好きなものだけ食べて、あとは要らない!になってます😅
幸いふりかけをかければ白米は食べるし、味噌汁も好き、野菜も好きで、おかずとか肉が好きじゃないみたいなので、食べられるものをあげてます。肉は騙してあげてます🤣
そういう時期なんだと辛抱の時期だと耐えてます🤣
りっちゃんまま💚🧸
うちもたった今それです😇😇
せっかく作ったのにと残念ですが、そんな時期に来たんだなとある意味で成長ととらえてお終いにしました😇💨
今日作ったナスのボロネーゼパスタ、香味野菜のコンソメスープは母が食べました🥲今はレゴで遊んでます🫠
食べないならそれでも大丈夫、保育園ではしっかり食べてるし、1食抜いてもどうにかなると思って気楽にとらえてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ自宅保育なので心が折れます🙄
一度も悩んだことがなく、唯一ご飯に関してだけはなんでも食べてくれるのー!と言えるところだったので落ち込み具合がやばいです、、
わかりやすく美味しいお肉系とかチヂミとかそういうのはどんだけ口に入れるの!って位頬張って食べるのに米は私が口に入れても吐き出すようになりました🤯- 9月28日
-
りっちゃんまま💚🧸
白米が嫌ということですが、ふざけて吐き出すとかではないですか?例えば遊び食べなど🤔米が嫌なら形状を変えてみたり、違う主食を出すかですかね🤔それか味付けして出すとか🌾段々と味覚が発達してきましたよね。今日もちなみにあまり食べずに終わりましたが、至って普通なのであまり深刻に考えると辛いので割り切るしかないです😂
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
本当に同じです!全く悩んだことないです🙄
ふりかけかけても米だとわかると吐き出します🙄
チーズとか照り焼きの肉巻きとかハンバーグとか
パン系?は食べます😫