※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりんちゃん
子育て・グッズ

豆イスに取り付けるテーブルを購入しようか迷っています。食事が苦痛で、子供が座って食べる習慣をつけたいです。豆イステーブルの取り付けや安定性についての情報を教えてください。

豆イスに取り付けるテーブルを購入しようか迷っています。

食事の時間が苦痛です(>_<)
イスに座らせても直ぐに立ち上がり立って食べたり、我が家はローテーブルなので食べながらテーブルの回りをつたい歩きでウロウロ。
その間、お箸を掴んだりお味噌汁に手を伸ばしたりととても落ち着かない状態で毎回食事をしてます。

食事は座って食べるもの。
を習慣付けたいですし、食べながらウロウロされると散らかりたい放題なので片付けが大変です(>_<)

お膝に座らせてもダメでした💦

豆イステーブルを利用されている方、取り付けは簡単でしたか?
テーブルが傾いたりしないですか?
また子供が立ち上がろうとして外れたりしないですか?
質問ばかりで申し訳ありませんが宜しくお願いします。

あと、こうしたら座って食べる様になったよ🎵
とかあれば教えて頂きたいです。

コメント

ぽんず

私もつい先日まで同じことで悩んでました〜!(笑)
うちの場合は、テーブルと豆椅子の高さが合ってなかったことが原因でした。
テーブルが高くて食べづらくて立ち上がってしまってたようです。
ジョイントマットを重ねて紐で縛って、それを椅子の上に置いて座面を高くしたら、おとなしく食べてくれるようになりました(^o^)
あと足がブラブラしてると良くないと聞いたので、足元にも同じものを置きました!

• まーりんちゃん

まーりんちゃん

下にお返事してしまいました
    (^_^;)

• 4月23日
まーりんちゃん

おはようございます✨

なるほど~💡
確かに高さは合ってないです。それも原因の1つなのかも知れませんね。
お高いテーブル買うよりジョイントマット買って1度試してみようかな(^-^)

お返事ありがとうございました(^∇^)