コメント
はじめてのママリ🔰
全然わからないです…
わたしが男の子希望だったからかもしれません🤣
ド偏見ですが男の子ママさんのご家庭は夫婦仲が良いイメージがあります🥰
はじめてのママリ🔰
昔は男を産まなきゃ〜だったのにね…うちは女の子しかいないから男の子めちゃくちゃ羨ましいです🥲皆男の子は出ていくけど女の子は帰ってくるからいいじゃん!とか服可愛いの選べていいねーとか言われますけどなんの慰めにもならんです😂ほぼ妬みじゃないですかね…?
-
はじめてのママリ
自分が納得してないと外野に何言われても余計なお世話って思いますよね🥲
妬みなんですかね…- 9月27日
はじめてのママリ🔰
周りでも女の子は絶対欲しい!という人がほとんどで、私も女の子ってわかったらいいなと言われました。
純粋に女の子が欲しいと思っている人が多いからですかね…🤔
ただ、保育士をしているのですが男の子は純粋でめちゃくちゃ可愛くて、男の子いいな〜!と思っていました🥰
-
はじめてのママリ
女の子欲しいって人は確かに言われてみれば多いですね😲
思い返してみれば、私は逆に男の子でいいな~とは言われなかった気がします🤔
男の子は単純って言いますね!
私は友達の子を見てて女の子も可愛いなあ~と思ってます🥰
どちらも可愛いですよね💕- 9月27日
mama
女の子ママがマウント取るんじゃなくて
性格の問題だとおもいます😅
逆に男の子ママに姉妹だけの時に
息子が可愛すぎて小さい彼氏で
幸せすぎる♡♡
女の子じゃなくて良かった!
って言われたことあります💦笑
マウント取る人って
逆にその人の事が羨ましくて
自分に言い聞かせてるのかな
って思ってます🫢笑
-
はじめてのママリ
回答欄見ていたら性格なんだなって思えてきました!
男の子マママウントもあるんですね😥
小さい彼氏扱いする人って子離れしなさそうっていう偏見があるので、私はそうならないようにって思ってます😅
なるほど~羨ましくてですか!
気にしてなかったらわざわざ女の子ママに言わなくていいですもんね!
なんか腑に落ちました😄- 9月27日
ママリ
女の子だから優位⁈とか思ったことないですよ🤣🤣
それぞれに可愛さがありますし😊🌈
-
はじめてのママリ
普通思わないですよね😳
我が子もめちゃくちゃ可愛いし、友達の子もめちゃくちゃ可愛いと思ってます✨️子供はもれなく可愛いですよね🥰- 9月27日
まる
マウントとってくる女の子ママは元々女の子が欲しかった人だと思います。そしてみんな世のお母さんたちは娘が欲しかったはずと思い込んでるのかもしれません。私も女の子1人は欲しいと思っていたので娘ができて嬉しい気持ちも分かりますが、それはみんなに共通するわけではないので、、そもそもマウントとってくる人はただの頭おかしい人だと思ってればいいと思います😊
-
はじめてのママリ
思い込みが強い人なんですかね😲
一生相容れないだろうなと思います笑
どちらが欲しいとか、どちらも欲しいとか、性別は気にしないとかそれは本当に人それぞれですよね!
子供が幸せに元気でいてくれたらそれでいいです😊- 9月27日
はじめてのママリ🔰
正直…
妊娠前から男の子は絶対嫌だと思っていて、今女の子2人の母です💦
本当に女の子で良かった〜と思っていますが、男の子ママにマウントは取らないです💦
男の子いいねって言っちゃいます😅
-
はじめてのママリ
希望の性別や自分の理想などもありますし全然いいと思います!
それを口に出したらダメだよなとは思いますが、相手のことを考えて、いいねと言ってあげる優しさが素敵です🥰- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私も確かに一人目は女の子がいい!って強く思っていて(なんとなく笑)一人目女の子でしたが産まれてしまえば男の子もほしいと思い2人目男の子でしたがどっちもめちゃくちゃ可愛いですね😂❤️女の子ほしいって私みたいに思う友達も沢山いるのでなんとなく女の子がほしい方が沢山いるのではないのでしょうか😂あと女の子だと服が可愛いとかそんなかんじではないですかね?
-
はじめてのママリ
男女両方は理想的ですね✨️
私の周りにも女の子希望が多い気がします🤔
確かに女の子の方が服とか可愛いものは多いですよね!✨️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
服はほとんど女の子ですよね😭でも男の子生まれてみて思うのですが男の子めちゃくちゃ可愛い!!癒しでしかない!!!なんとなく女の子ほしい方が多いんだと思います!!
- 9月27日
ママリ
なんでですかね?
私の周りでは女の子が良いという妊婦さんが歴代多くて男の子可愛いよ〜と何人も慰めてきましたが、下が女の子だったから説得力無かったみたいです。
-
はじめてのママリ
純粋に女の子希望が多いみたいですね🤔言う側も色々考えていると思うので、相手に響かないと悲しいですよね🥲
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ママリでも女の子女の子言ってる方いますよね😂
「男の子は暴れるしうるさいし、世の中の犯罪者はほぼ男だから男の子は嫌。うちは女の子でよかった!」とか言ってる人がいて、怖っ!って思いました😇
うちは下が女の子ですが、分かる前は「次は女の子だといいね!」分かったら「女の子でよかったね!」と周りに言われるのが???でした…
どちらも同じく可愛いし優劣なんてあるわけないですよね😊
-
はじめてのママリ
一部の極端な人の男児叩きとかもあるらしいですもんね😲
たとえ赤ちゃんでもデパートの女子トイレとか女湯とかやめて欲しいって言うのも聞いたことあります🤔
女の子でよかったねはモヤモヤしますよね😇
男の子だったらどうだったの?って思っちゃいます🙄
ほんとに、どちらも可愛いです🥰- 9月27日
はじめてのママリ🔰
単純に女の子の方が生まれにくいからじゃないですか?
出生率に男女差ありますよね?
男の子より生まれにくい女の子を産んだからかな?と4人目で初女の子を産んだ私は思います😂
-
はじめてのママリ
なるほど~!
女の子の方が出来にくいっていいますもんね🤔
性別って父親の精子が決めることなので、母親がマウントとる事でもないようなとは思っちゃいますよね😳- 9月27日
ままり
妬みや羨ましいとかじゃなく、本当に女の子が欲しかったからだと思います🤔
私も夫も本当に女の子が欲しくて、毎日女の子で本当に良かったと実感しています。
だからって男の子ママにマウントは取りませんが。
でも最近思うのが、
ママリでもネットニュースでも、義実家や義母問題って今すごい見かけるじゃないですか。
毎日見かけます。
逆に、ママ側両親の問題行動や問題発言ってあまり見かけません。
でもその義母だって、昔は男の子ママだったんだなぁと思うと、私は女の子ママで良かったと心の底から思います。
はじめてのママリ
女の子が産めなかったから悔しがってる~みたいなこと見かけて、んん~どういうこと?ってなりました😲
まともな人ならわからないものですよね🙆♀️
夫婦仲良く見えてるのかと思うと嬉しいです🥰