※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校を休むと、出席した時に休んだぶんの宿題も渡されるのでしょうか?例…

学校を休むと、出席した時に休んだぶんの宿題も渡されるのでしょうか??
例えば3日休んだら3日分の宿題プラスその日の宿題、計4枚になるということです。
これはどの学校でもそんな感じなんですか?

コメント

rms

長男インフルで休んだ日の分も宿題渡されましたが、
できる範囲で取り組んでください、
って感じで先生から言われて強制ではなかったです!
次男はこの前胃腸炎で休みましたが、休んだ日の宿題はなにも言われなかったです🤔
先生にもよるのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によるんですかね😅
    正直具合悪くて休んだ時は宿題やめてくよって思ってしまいます😂親の負担もかなりあります💦

• 3時間前
ゆゆ❤︎

学校や先生にもよりそうな気がします!
今の先生は休んでも宿題なしですが、違うクラスの先生は家が近い子が休んだ子の家に届けに行ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によるんですかね😅もはや統一してほしいです😂
    宿題多い=親の負担なのできついです💦

• 3時間前
ゆき(o^^o)

休んだ分の宿題も渡され、家でできないのであれば、休み時間を使ってやります。

まだ、宿題の内容がメールで来るので、ドリル等の宿題であれば、ぐったりでなければ休みながらもやらせています。

はじめてのママリ🔰

そうですよー
できないときは無理にしなくてもよいです

何年生ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むりでした。といえばよいとおもいます。ただ、学校ですることになりますが。
    一年なら宿題そんなに多くないですか?

• 2時間前
スリミママ

さすがに2週間休んだ時はプリントは出されませんでしたが、スキルの〇〜〇ページまでは出来る範囲でやってきてね!って感じでした😃

はじめてのママリ🔰

うちは朝の読書時間に休んでた子は宿題します😊
漢字ドリルとかは、家で時間のある時にお願いしますって言われるので週末にやったりしてました😌

ぐーみ

うちは、朝の連絡(Googleフォーム)の時に「明日の時間割は何年何組の弟(兄)に渡してください」と書いてるので、毎回兄弟に言付けてもらってます😊
こちらから伝えないときは、近所の子が時間割と宿題届けてくれたり、次回の登校日にまとめて宿題を渡されたり先生によります🤔