妊娠・出産 お腹が硬くなるのは出産前の兆候として普通のことですか? 明日で妊娠39週に入ります。 38週に入った頃からお腹がカチカチで硬いです。 張ってる感覚や痛み、生理痛のような痛みは全くないです。 横になってても動いてても硬いのでこれはなんなのかと心配になってきました。 出産近づくとお腹が硬くなるというのは案外普通なのでしょうか? 最終更新:9月27日 お気に入り 妊娠38週目 妊娠39週目 妊娠 出産 A(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 病院では何も言われなかった感じですか? 9月27日 A 前回の検診でお腹が硬いことに関して伝えられてなくて、、。ただ、NSTではあんまり張ってないね!と言われました。 9月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね…🤔 私の時は前駆陣痛があった時は硬くなっていましたが、横になっても動いてても常に硬い事はなかったです。 でもNSTでは張りなかったんですもんね🤔 赤ちゃんが大きくなってきて圧迫されてお腹が張っているように感じるとかでしょうか? まだ生まれていなければ次の受診日に聞いて診ても良いかもです! 9月27日 A そうですよね😵💫 次回火曜日に検診なので聞いてみようと思います! 回答ありがとうございます😫🙏 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
前回の検診でお腹が硬いことに関して伝えられてなくて、、。ただ、NSTではあんまり張ってないね!と言われました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…🤔
私の時は前駆陣痛があった時は硬くなっていましたが、横になっても動いてても常に硬い事はなかったです。
でもNSTでは張りなかったんですもんね🤔
赤ちゃんが大きくなってきて圧迫されてお腹が張っているように感じるとかでしょうか?
まだ生まれていなければ次の受診日に聞いて診ても良いかもです!
A
そうですよね😵💫
次回火曜日に検診なので聞いてみようと思います!
回答ありがとうございます😫🙏