※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
お金・保険

旦那が出張中に13万近く使い、お小遣い抜きにしたい。何ヶ月が妥当?可哀想か?減額が良い?

出張に行ってる旦那が勝手に13万近くもお金を使ってました。
内容は
〇ぱちんこ〇仕事道具〇日曜のご飯〇洗濯乾燥〇お菓子〇ゲーム〇タバコ
です。
8日からたった2週間で使っていました、、ほんとに許せません。なのでお小遣い抜きにしたいと思います。
何ヶ月お小遣い抜きが妥当ですか?
また抜きは可哀想ですか?減額の方がいいでしょうか?

コメント

ゆきちたん

お小遣いの内訳によるかと

お昼とタバコ込みのお小遣いなら減額です
お昼抜き、タバコ抜き(直ぐは辞められないとおもうので)なら完全お小遣い抜き、6ヶ月ですかね〜w

タバコ込みならタバコ現物支給でお小遣い抜きにしちゃいます

• みったん♩

みったん♩

今はお昼は別でタバコと遊びで渡してるんですけど、タバコのみで減額にした方がいいですかね😅
    半年ほど!!そのくらいは減額しないと許せません😧💦

• 4月22日
ゆに

パチンコとゲームでほとんど使った感じしますね😅
私ならタバコ代のみを3ヵ月にします!
仕事道具とか頼まれたら渡しますが絶対領収書の写メを送ってもらいますね(笑)
徹底しないとですよ!

• みったん♩

みったん♩

ですよね〜😅
    わたしもたばこのみにしといとおもいます!
    3ヶ月みじかいかなーとなやみましたがそれでもいいですかね笑もっと鬼になろうと思いました笑
    仕事道具もわざわざいらないものまで買ってくるのでついていき私がお金払いたいくらいです😓

• 4月22日
  • ゆに

ゆに

3ヶ月短い気もしますが、次もまた使いまくったとしたら1年にすると脅したらいいと思います(笑)
    ただ、夏は脱水が気になるので飲み物代だけ毎日渡すのもいいと思います!
    領収書見ていらないもの買ってたら、次の月その分だけお小遣い減らすと言ったら買わなそうですよね(笑)

• 4月22日
  • みったん♩

みったん♩

確かに脱水も気になりますよね😓
    毎日160円にしましょう笑
    それがいいです!いらないもの分は次から引くのがいいですね笑

• 4月23日