※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子との遊びが苦痛になってきた。子ども同士は楽しいが、比べてしまいモヤモヤ。距離を置きたいが、疎遠になるのが心配。どうしたらいいか悩んでいます。

昔からの友達の子とうちの子は同い年です
上の子が赤ちゃんのころから1〜2ヶ月に1回ほど遊ぶ約束をして子どもも一緒にどちらかの自宅や公園等で会っています。
が、最近それがちょっと苦痛になってきました
うちの子が発達グレーで、友達の子は定型発達でかなりしっかりしています

運動神経もよく顔もいいので、友達も自慢の子のようです。逆上がりができるようになった!や、ダンスの大会に出ることになった!など報告も昔はほほえましたかったのに、今は差が開いてきてイライラしてしまいます(人の幸せを喜べなくて最低な人間なのは承知です😭)

遊ぶたびに、ついその子とうちの子を比べてしまいモヤモヤしてしまいます
子ども同士はもちろん気にせず楽しく遊んでいます。
多分気にしてるの私だけです..

すこし距離を置きたいのですが、いきなり断る日が続いたら疎遠になってしまいますよね
子どもが楽しそうならやはり気にせず遊ぶべきでしょうか。

この場合みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ぶのが辛くなったなら、私なら距離置きます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲子どもは楽しそうですがやっぱり億劫なので今回は断ってみます💦

• 9月27日