妊娠・出産 上の子の預け先がなく、立ち合い出産希望。町の支援を受ける方法はありますか? 上の子の預け先がなくて立ち合い出産希望の方、どうされますか? 両実家が頼れないのですが、旦那は立ち合いたいと言っていて、私もいてくれた方がいいと思っていまして。 町の支援とかですかね? 最終更新:9月27日 お気に入り 旦那 出産 上の子 立ち合い まかろに(妊娠23週目, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは、急な預け先がないので 2人目は立ち会い諦めました! 私は1人目いて助かりましたが 助産師さんのか心強かったので 2人目のが圧倒的に良かったです🤣 9月27日 まかろに やはりそうですか… 1人目のときに陣痛に耐える横で寝られてイライラMAXだったので、いなくても…という気持ちも多少あります😅笑 めっちゃ長時間だったので仕方ないっちゃ仕方ないですが。 助産師さん、頼れそうなので立ち合いなしも視野に入れていきます✨ 9月27日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかろに
やはりそうですか…
1人目のときに陣痛に耐える横で寝られてイライラMAXだったので、いなくても…という気持ちも多少あります😅笑
めっちゃ長時間だったので仕方ないっちゃ仕方ないですが。
助産師さん、頼れそうなので立ち合いなしも視野に入れていきます✨