私は幼少期からある国に住んでいて、そこで学業を終えて、就職もして、…
解決にはならない問題なのですが、聞いてください……
私は幼少期からある国に住んでいて、そこで学業を終えて、就職もして、その国の人と結婚しました。
私は言語も文化についても問題なく育ち暮らしましたので、国籍は日本のままですが、心はあちらの人だと思ってます。
でもこれは国関係ないのかなとも思うのですが…
義理家族の存在が重すぎて、結婚してから徐々に嫌いになってしまいました。
ちょうど結婚の時期に旦那の駐在で海外転勤になり、また海外転勤で今東京駐在になっています。
旦那はそこまで家族にべったりではなかったので、私の義理家族調査が足りなかったのかもしれないですが…
旦那の兄弟が非常識だなと思う事が度々あり、あの人たちの近くに居たくないと思うし、彼らと遠く離れて滅多に会わない距離がとても楽すぎて、もう帰りたくないと思うようになりました。
自分が長年暮らした国で、母国とも言える大好きで居心地の良い国なのに、義理家族の存在のせいで本帰国が憂鬱になっている自分がいます。
治安を除き、基本的な国民性も文化も食事も気候も歴史も全て大好きで、本帰国したら一生暮らしたいと思っているのですが、義理兄弟が居るから本帰国したくないと思っていて、最近毎日そればかり考えてしまいます。
都内で外国人や駐在員がたくさん居るエリアに住んでいますが、今の所私と似たような状況や環境の日本人女性に会った事がないので、話した事がないです。
なんでも応援してくれていた父は他界し、
母は、旦那と子供達を一生懸命サポートするのに集中しなさいとかし言いませんし…
実際に周りが助けてくれるとは思ってないですが、この気持ちをどうしたらいいのか分からず暮らしています。
全く同じか分からないですが、
日本人同士で故郷が一緒で、旦那の都合で県外へ出て、義理家族と離れられて幸せで、もう義理家族のそばに居たくないけど、いつか戻らないといけないとかいう状況と似ているのかなと考えてました。
- ママリ
コメント