※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの運動会が心配です。発達が遅く多動気味で、他の子と違う行動をする子供を持つ母親が、子供を応援したいけれど自分の気持ちに戸惑っています。同じような経験をした方の話を聞きたいです。

運動会が恐怖です…
上の子の初めての運動会がもうすぐなのですが、発達が遅くて多動気味なので、本人はとても楽しんでお遊戯をしているそうなのですが、他の子たちとは違ってその場にとどまって踊れず、あちこちウロウロしてしまうそうです。
保育参観の時も1人だけウロウロしていて本当にしんどかったので、また公開処刑か…と思ってしまい、こんなふうに思ってしまう自分にも嫌気がさします…本当は頑張っている我が子を応援したいのですが💦
同じような方のお話お聞きしたいです。
批判的なご意見はおやめください。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はADHDの息子がいて、同じように本当に恐怖でした😇
運動会の練習は参加しないでグラウンド全力疾走してる時とかも結構あったらしいので😂

怯えながら当日見に行くと、心配が嘘のようにちゃんと全部こなしてました😳
準備体操の時点で私号泣しました。笑
練習はできるのに同じ事を何回もやるのがつまらなくて仕方ないって感じだったようです‥

他の保護者がたくさんいる事でお子さんが当日どうなるかわかりませんが、うちの子は当日の緊張感が良い方向に作用するタイプだったのでそういう子もいるよーっていう体験談でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんすごいですね!!
    わたしもそれは号泣しますよ!!
    練習頑張ったんですね…😭✨

• 9月27日
もみじ

うちの多動息子、去年の運動会では1人だけ踊らず友達に抱きついてました。帽子ぶん投げたりも。
保育参観の時もお友達を泣かせてしまって、参観中常に申し訳ない気持ちでしんどかったです。
明日二度目の運動会ですが、去年と違い作業療法士さんがついてますがドキドキです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も距離感がおかしくて同じような感じです💦
    緊張して泣いちゃうとか、固まっちゃうとかならまだいいんですが、とにかくあっちこっち動き回るので他の保護者から見ても「ああ、なんかあの子おかしいんだな」って思われるのがさらに辛いです…

• 9月27日
NaNa

うちの3歳の息子も多動です。
全く同じです!!
毎年お遊戯は脱走しまくりで先生が付きっきり、それをいつも指摘されどうしようもできないしと気持ちが落ち込みます😭
今年は出番以外は親が見ててくださいと言われました😇
楽しみな気持ちと心配な気持ちと…きっと複雑な気持ちは同じだと思いますが、お互い我が子の成長を見守りましょう🥹!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指摘されてもどうしようもないですよね💦
    親が見ててくださいなんて言われてしまうんですか!?なんか冷たいですね💦
    どうか先生達や他の子供達の迷惑になりませんようにと祈りながら見に行きたいと思います!

• 9月27日