※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家事・料理

夕方に炊いて余ったご飯をおにぎりにして翌日の朝食べるのって良くない…

夕方に炊いて余ったご飯をおにぎりにして翌日の朝食べるのって良くないですか?

ご飯はすぐダメになるとよく聞くのですが、冷蔵庫に入れておけば大丈夫かな?と思って前日の夕方炊いたご飯をおにぎりにして今朝食べました。
食べる前に少しレンジでチンしてます。

そのおにぎりが原因か分かりませんが、昼頃から下痢してしまっていて…。

ご飯の消費期限てどれくらいなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はよくしてますが、お腹壊したことはないです🥹次の日には食べてますが、それ以降になりそうなときは冷凍してます!

  • りりり

    りりり

    翌日なら大丈夫なんですね、ありがとうございます!
    じゃあ、この症状はおにぎりとは関係ないですかね😂

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

次の日ぐらいなら大丈夫ですよ!
いつも翌日も食べてます😊

  • りりり

    りりり

    次の日は大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

夕方炊いてすぐおにぎり→すぐ冷まして冷蔵庫、なら翌日食べるにはまず大丈夫と思います!

炊いてから寝る前とかまで炊飯器に放置しておにぎりしたら、ちょっと怪しいかもしれないですね😅

  • りりり

    りりり

    すぐ冷まして冷蔵庫入れました!
    じゃあこの腹痛はおにぎり関係ないですかね😂
    ありがとうございます!

    • 2時間前