39週2日、NSTで赤ちゃんの心拍が下がることがあり、入院中。帝王切開の可能性もあるが、赤ちゃんは元気。陣痛が来るまで退院するかは未定。
39週2日、NSTでお腹の張りの時に赤ちゃんの心拍が下がるのが2回ほどあるとのことで急遽入院になりました。
帝王切開になるラインまで下がってはないけど、この後の結果次第で帝王切開になる可能性もあるということだと思います。
もうこの時期で赤ちゃんも3000gあってそこまでの心配はしてないのですが、こういった場合やはり帝王切開の可能性が高いのでしょうか?
先ほど2回目のNSTでは、赤ちゃん全然元気だよー!と助産師さんは言ってくれましたが、問題ない場合は陣痛来るまで一旦退院になるのかな?
もうこのまま出産しちゃいたいような怖いような…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時がまさに同じ状況でした。
39週でお腹の張りの時に心拍が下がって個人病院から大きい病院に転院してそのまま入院しました。
もう一度NSTすると赤ちゃん元気だったのでそのまま陣痛を待って自然分娩で産んでもいいし帝王切開で産んでもいいと言われました。
ただ陣痛中に心拍が下がるようなら緊急帝王切開になる可能性もあるので最初から帝王切開で産むのも選択肢としてありじゃないかなと先生に言われて私は帝王切開で産みました☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
もしかしたらこのあと同じような展開になるかもですね💦
私ももし最終的に帝王切開になるなら最初から帝王切開の方がいいなと思ってるので、同じ提案されたら帝王切開にしようと思います。
ちなみに、帝王切開は入院してから何日後くらいにされましたか??
はじめてのママリ🔰
39週の夕方に入院して次の日のお昼過ぎに帝王切開で産みました☺️
出産頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あのあと赤ちゃん問題ない+自然に陣痛が来て普通分娩で今朝出産しました😭
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます✨
自然分娩で出産されたんですね!
入院中はゆっくり休んで下さいね☺️