※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの1階広場で小学生がボール遊びをしており、玄関にボールが当たって困っています。管理会社に相談するしかないかもしれません。

マンションに住んでいます。
1階に住んでいて玄関の目の前が小さな広場みたいになっています。
廊下や共用部分で遊ばないでね、1階の広場で遊ばないでねと壁に貼り紙が貼ってありますが、たまに小学生がそこでボール遊びをしています。
2度ほどボールがうちの玄関に当たり、ものすごくびっくりした事があって…😥
1度目は誰か知らない人にがドアを開けようとしたんじゃないかな?と思い、夫が帰ってくるまで不安でした。
2度目は玄関の覗き穴から除くと小学生数人が玄関前で何かしており、開けるとボールをぶつけてしまったからと謝られました。
そして数日前、小学生ふたりがキャッチボールをしており、「ここで遊ばないでねって貼ってない?」と聞くと「廊下じゃないからいいかな…」って言われ、「こっちにぶつけんといてな」と何度も言って終わりにしたのですが、やっぱりそこで遊ばれるのやだなーとモヤモヤして過ごしました。(広場で遊ばないでねの注意書きはこの数日後に発見しました。)

すぐ近くに公園とグラウンドもあります。
広場の真裏には駐車場があり、我が家の車も止まっていますし 車に何かあったら嫌です😖(広場と駐車場はフェンスで区切られてるだけ)
管理会社に言っても無駄だろうな〜とモヤモヤしながら過ごすしかないのですかね…😞

コメント

♡♡♡

いや!全然管理会社にいってもいいと思います!
玄関にボールが当たってるなら尚更!車も傷つけられないうちに早めに言って対策してもらったほうがいいです🥺
毎回下校時に遊ばれてモヤモヤするのもストレスだろうし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    また玄関にぶつけられたり、車に傷を付けられる前に管理会社に報告することにします😭

• 9月28日