これってアリですか?友達2人(女1、男1)とGWに会う約束をしていました。…
これってアリですか?
友達2人(女1、男1)とGWに会う約束をしていました。どちらとも以前勤めていた会社の後輩です。
もともとは男の子から仕事で色々あったみたいでランチ誘ってくださいって連絡あったので、主人に許可もらって息子と3人で外でランチの予定でした。(前から主人には公認の男友達で紹介済みです)
そこから女の子も私に会いたいということで加わることになりました。
もちろん嬉しかったです。
で、4人ということなら家に来てもらってみんなでワイワイの方がゆっくりできるし、息子にとってもいいと思いました。
そこで外と家のどっちがいいか聞いたら女の子が家がいいということだったので家になったのですが、今日男の子から連絡きて、女の子が家族旅行で来れなくなったと。。
聞いた時、正直はあ?と思いました。
こっちが先約なんじゃないのと😱
まあ、結局男の子だけ来ることになりましたが、今さらまた外でランチにしようとかもいいにくいし、相手も子ども連れてくるかもしれないと言っていたのでいいのですが、何かその女の子の行動が理解できません。
ちなみにその女の子とは何回も遊んだことあるのですが、当日にキャンセルとかも今まであったのでやっぱり非常識なところがあるのかもしれません。
皆さんならどう思いますか?
- ひまわり(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
りえんな
ないわ〜と思います(^_^;)
ちょっとイラっとします。
今後、その女の子後輩さんとは積極的に会う約束しないです。
でも、次回のときに、「前はお約束してたのに申し訳なかったです」とか一言あればいいかなと思います。
ひまわり
やっぱりないですよねー😱
そうですね、積極的に会うことはもうしないと思います。。
ありがとうございます!
りえんな
「あなたの付き合い方は少し自分勝手だよ。相手もあなたのために時間を取ってくれてるのだから、そういうところをちゃんと考えてドタキャンするにしても次の時に一言おわびするとかしないとダメだよ?」的なお説教できて、聞いてくれるような後輩なら今後も付き合えるんですけどねー(^_^;)
ひまわり
なかなかそこまでは言えないかもしれません💦
しかも今回は連絡役がすべて男の子の方だったので、私は一切その子と直接やり取りはしてないんですよね。
だから余計に簡単にキャンセルしてもいいかーみたいに思われたのかも。。
そんな非常識なことをやってしまう子だったなんてなんだか残念です( ´Α`)
りえんな
こんなこと言ってますが、私も説教とかできないタイプです💦すみません!!
リンゴさんからすると裏切られた感じなんですね。。。そういうのショックですよね。
ひまわり
いえいえ、人に怒るって大人になればなるほど疲れてしまいますよね😅
裏切られたというより、人としてどうなのかなあというのが強いですね。。
一緒に働いていた時はよく慕ってくれて仲良くしていただけにがっかりですね💧
友達というより後輩なので、まあもういいやという感じかもしれません😅