※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

郡山市の保育園、喜久田保育所や日和田保育園に通っている方、園や先生の雰囲気を教えてください。見学も初めての保活なので、質問した方がいいことがあれば教えてください。

郡山市の保育園についてです。

喜久田保育所か日和田保育園にお子様が通ってる方いらっしゃいましたら園や先生の雰囲気など教えていただきたいです!

見学もこれからなんですが、初めての保活なので絶対質問した方がいいことなどあれば教えてください(__)

コメント

はじめてのママリ🔰

喜久田保育所通ってます!
先生の雰囲気はとても良くみんな優しいです!
ただ、時々え?と思う人はいますけどwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どこにも変わった方はいますよね…(⚲□⚲)

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が楽しく行ってることが1番です!本人は楽しいみたいで通わせて良かったと思ってます!!

• 10月1日
みっぷー

喜久田保育所に3年間だけ通ってました!みなさん良い先生でしたよ。公立の保育所で人事異動があるようですが。
駐車場以外は問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    駐車場少ないとかですか??

• 9月28日
  • みっぷー

みっぷー

うちの子が利用してた時は、保育所と歩道の間のスペースが駐車場になっていました。保護者の車がピストン方式で出入りするので、前から何台目あたりに止めたら降りずに待っているという暗黙のルールがあったように思います。送迎が混雑する時間帯はたまに保育所渋滞出来てました💦私は逆に送迎に時間がかからず良かったです。早い時は車降りてから送り30秒で終わります(笑)その後引っ越して私立の保育園に転園したのですが、保育室の中まで保護者が入り、朝の準備を全部しなければならないので最低5分は要しました。喜久田保育所の駐車場今はどうなっているかわかりませんが、慣れれば大丈夫だと思います!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます(⚲□⚲)
    慣れるまで大変そうですね…( מּ_מּ)

• 9月29日
はじめてのママリ

どちらも保育士として務めた経験があります🙋‍♀️✨
公立の保育所なので正職の先生は移動があります!ここは私立の園と大きく異なるところなので、抵抗ある方もいらっしゃいます🤔💭
どちらも先生の雰囲気はいいと思いますが、日和田は園児数も多いので、その分いろいろな先生がいらっしゃいます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(__)
    どちらもですか😳✨
    持ち物とか入園に必要なもの等は公立だとあまり変わらない感じですか?
    なにも分からずですみません…

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

日和田保育園、見学に行きました😊
建物がかなり古そうでしたが、園庭も広くのびのびと過ごせそうだなと思いました😊好みはわかれると思いますが💦
昔からある保育園なので地域の評判はとても良いみたいです!
子どもの人数に対しての先生は少なそうな印象でした!