コメント
はじめてのママリ🔰
育休を延長する為には不承諾通知が必要なので、倍率の高い保育園に敢えて申し込むしかないかと思います。
ただ、わざと落ちようとしているのを見抜いて注意してくる自治体もあるかと思いますので、難しいところですね💦
4月入園はそろそろ応募が始まっているところが多いと思いますので、早めに市役所に相談しに行く方が良いですよ。
はじめてのママリ🔰
以前のゆるかった時代から厳格化されているようなので、自治体によってはその話を正直にすると育休延長目的とみなされ厳しい事言われるかもしれません。
前は確かに申請書の育休延長許容できるの項目にチェックしたらいいとか、役所に相談して最低点数にして落ちるようにしてもらったとか、絶対落ちるよう人気園を教えてもらった、はよく聞きましたが、今は変わってきている所もあるかと思います。。
1月時点なら0歳児クラス満員のところもあると思うので、募集0のところしれっと書いて落ちるでいいと思います☺️
-
ママリ
厳しくなってるらしいですよね、、、役所で言っても大丈夫なのか不安でしたがとりあえず延長したいって事は伏せる事にします💦
そうですよね。激戦区なのもあるのでどっちにしろ落ちる気もしてて🤔
教えて頂きありがとうございます😊- 9月28日
ママリ
申し込みして通知は提出する予定です。
4月の申し込みは10月からで話はだいぶ前に聞きに行ってます💦
ママリで育休延長したいことを役所で相談して〜という方を前に見たので💦