※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

稽留流産宣告を受け、鬱病状態になっている18歳の女性が相談先を探しています。どこに相談すればいいか分からず困っています。

先日、稽留流産宣告をされました。
2週間ほど前からダメかもしれないと聞いていたので2週間前からずっと鬱になってしまい。夜も寝れなかったり、寝ていてもいきなり起きてパニックになって泣いての繰り返しです。外出も元々は好きでしたが今では外出もなかなかできません。ご飯をちゃんと3食食べるということもあまりできず、お風呂や整理整頓、片付け、歯磨き、などもなかなか動かずにしない事が多く、今までは旦那が大好きで将来したいこともいっぱいでしたが今は流産した為全てが無駄に感じてしまいます。他のことは全部望まないから元気に産まれてきてほしいそれだけを今まで願っていたので全てが意味のないように感じます。旦那とは事情があり今は他の国にお互い住んでいます。私が18歳ということもあり周りに相談できる人もいません。

このようなことを相談したいのですが調べてもどこに相談すればいいのか分かりません。
どなたかこのような相談をどこにすればいいのか知っている方いらっしゃいますでしょうか?どなたか教えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

みみちゃんまま

私も過去に同じ経験をしました。
無気力になってしまい、会社を数日ずる休みしてしまいました。
今は体も心も休まれてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    辛い思い出を思い出させてしまい申し訳ありません。
    どうしても無気力になってしまい何も手につけられない状態になっていましたこれから少しでも前向きに考えられるように努力しようと思います。
    体験談とともに回答してくださりありがとうございました

• 10月1日
ママリ

私も稽留流産経験してます。
立ち直るまでかなりの時間がかかりましたし今でも亡くなった子が今生きてたらと考えることもあります。
しかし最初の妊娠で自分が妊娠できる身体ということが証明されたことを前向きに受け止めてなんとかここまで来れました。

今はお辛い時期ですがどうか無理せずゆっくり休んで今しか出来ない楽しいことやりたいこと沢山してください。
やってきたこと全てが無駄ではないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    辛い思い出を思い出させてしまい申し訳ありません。

流産宣告を受けて2週間ほど経ちましたがまだ毎日泣いて精神的にも安定しておらず、周りからは私のメンタルが弱いせいだ、早く立ち直れと言われました。いつになっても亡くなった子を考えると辛く立ち直るまでに時間がかかるのも当たり前ですよね。確かに、今回自分が自然妊娠できる体なんだということを知ることができました。

体験談とともに温かいお言葉をありがとうございます。まだまだ辛く泣いてしまうのが当たり前なんだと心が軽くなりました。

• 10月1日