※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

赤ちゃん用のおこめぼーについて、油を使用しているか心配。サイトには米と野菜だけで作られていると書いてあるが、油が塗ってある可能性は?

おこめぼーという赤ちゃん用のせんべいに子どもがハマっています。
夫は油が使ってあるだろうから食べ過ぎは良くないというのですが、サイトを見ても米と野菜だけで作られてると書いてあり、揚げてあるとは書いてません。
あげなくてもサクサクふわふわのおせんべいって作れるものですか…?あげてなくても、油が塗ってあったりするのでしょうか?

コメント

かのん

即席でお粥になるくらいですし、使ってないはずです!

油が使われていたら、原材料に書いてあります😊

• ママリ

ママリ

ですよね…!ありがとうございます🙇‍♀️自信満々に反撃されると訳が分からなくなってしまって💦安心しました😭

• 9月27日
つき

全然違うお菓子ですけど、ポン菓子とかも油を使わずに圧力?でふわふわにしてますよね?
なので、一般家庭では難しくても工場とかでは、油なしで作れるんじゃないですかね。
上の方がおっしゃるように、使用されてたら表記されると思います。

• ママリ

ママリ

たしかに…!夫が納得のいく説明できそうです。ありがとうございます!
    揚げ油も原材料に書かれるのですね〜知らないことが多くて恥ずかしいです。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月27日