コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、義実家→じぃじ、ばぁあ
実家→名前の頭文字にちゃん付け呼びです
例 実母の名前花子だとしたら
はぁちゃん って感じです
実母が若くて、ばぁば呼び嫌だとか言い出したので笑 そうなりました
うちは片親だったので💦
ままり
そのうようですね😅
私も、義両親が呼ばせたがっている【じぃじ、ばぁば】にしてます😌
-
あ
コメントありがとうございます!!やはり要望通りにした方がいいですよね😅うちもそうします!
- 9月27日
-
ままり
義両親が、我が子に呼び方を教えてるのを見ると、なぜかモヤモヤするんですよねー。
私の心は汚いので😈
でも波風立てたい訳ではないので、そこは従ってます🫠- 9月27日
-
あ
私もモヤモヤしました、、
実母が教えてたらスルーできるのですが義母っていうのが😩
でも従うしかないですね、、、- 9月27日
はじめてのママリ🔰
自分の親はじいじ、ばあば
義両親はじいちゃん、ばあちゃん
と呼んでます!
-
あ
教えていただきありがとうございます!呼び方を少し変えられてるのですね!!
- 9月27日
ママリ
自分の実家、義実家共に
〇〇おばあちゃん、〇〇おじいちゃん
〇〇は地名です😅
義母さんがそうやって呼んでほしいんですかね!?
そしたら、そのように変えますね〜😀
-
あ
コメントありがとうございます!地名なんですね!
少し似てます!!
義母の要望通り従うしかないですよね、、次会う時までに子供に教え込んでおきます😅- 9月28日
退会ユーザー
自分の親
おじいちゃんおばあちゃん
夫の親
おじいちゃまおばあちゃま
↑呼ばされてます🙄
-
退会ユーザー
地名よりは名前の方が良い気がします🫣
- 9月27日
-
あ
おじいちゃまおばあちゃま、子供が言ってるのを想像するととてもかわいいですね!でも義理の親に呼ばされてるんですね😅
教えていただきありがとうございます!!- 9月28日
3kidsママ
義母はめがねかけてるのでめがねのおばあちゃん、義父は会えば必ずポケモンGOしてるのでポケモンのおじいちゃん、実母はLINEのアイコンがピクミンなのでピクミンのおばあちゃん、実父は鉄オタなので電車のおじいちゃんです🤣じいじ、ばあばという呼び方が私が苦手でおじいちゃんおばあちゃんと呼ばせてます。
名前+おばあちゃんにしようと頑張った時期もありましたが、子供が覚えられなかったようで諦めました🤣
(๑•ω•๑)✧
娘は○○じいじ○○ばあばで名前の呼び名入れてますが、私自身は地名おじいちゃんおばあちゃんでした☺️
片方の祖父母とはかなり疎遠だったこともあり、お葬式にも行きましたが結局名前が分からないままなのがデメリットですかね😂
はじめてのママリ🔰
誤字です
義実家 じぃじ ばぁば です
あ
コメントありがとうございます!!ちゃん付けかわいいです✨やはり要望通りにした方がいいですよね!!