コメント
はじめてのママリ🔰
3年取れますが、来年の4月で復帰予定です😊
保育園や学童問題、キャリア面を考えてです!上2人も0歳4月入園ですー😊
真鞠
1人目もそうでしたが、2人目も3月生まれ予定なので、1歳4月に保育園入れて復帰予定です🙋♀️
2年も自宅保育むりです😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
確かに1歳児の自宅保育は大変でした😂
総合的に考えても、4月入園かなーって思ってきました😌- 9月28日
ままり
ママさんかっこいい!
キャリア考えたら、早め早めですよね!私はフルタイム復帰は無理なので、復帰早める方が無難かも⏳️
来年4月入園!って気持ちと、2年取りたい気持ちとグラグラです🫨
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
全然です💦私は在宅時短フレックスなので、長男の1ヶ月間ぐらいの慣らし保育と小1の長女の環境変化にのんびり対応するかーのまったりコースなので、全くかっこよくはないのです😂
保活激戦区じゃないなら、2年でも良いような?(うちは激戦、人気園なので0歳4月は外せず😭)
上の子の学童などの小1の壁がクリアできるかも考えても良いかもです😊
ままり
在宅なんですね!!知らないだけで、色んな働き方あります😯
小1の子のフォローできるのいいですね🥹✨
激戦区ではないのですが、上の子と同じ園は激戦みたいです🥲すでに上2人が別園なので、3園目は考えられなくて😵
来年は年長、年中、1歳児なので、小学校への進級に向けて時間を作りたいのもあります🥺
アドバイスありがとうございます🙌🏻