コメント
はじめてのママリ
うちも似た感じでした。こすっちゃうからとれちゃうんですよね〜💦
摩擦を避けるのにベットシーツをツルツル素材のもの(Nクール的なの)にしたり、起きてる間はこまめにワセリンで保湿して、寝入ったらロコイドしっかり塗る(1日2〜3回)ようにしたら良くなりました😄
はじめてのママリ
うちも似た感じでした。こすっちゃうからとれちゃうんですよね〜💦
摩擦を避けるのにベットシーツをツルツル素材のもの(Nクール的なの)にしたり、起きてる間はこまめにワセリンで保湿して、寝入ったらロコイドしっかり塗る(1日2〜3回)ようにしたら良くなりました😄
「ベビー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子べびー
こまめに塗るしかないですよね😭
ちなみになんのお薬使ってましたか??
はじめてのママリ
ワセリン塗るにしてもいろんなとこにつくし大変ですよね(^◇^;)
ロコイドと同じランクのステロイドの、キンダベートとワセリンの混合軟膏を小児科からもらって塗ってました💡
あとうち意外に市販のミルふわってジェルタイプの保湿剤が合ってたので最近はワセリンやめてそっちを塗布して、荒れたら一週間くらいステロイド続けるって感じにしています。
男の子べびー
みるふわですね!
丁寧にありがとうございます!!