最近は引越し挨拶しない人も増えているようです。隣に引っ越してきた人が挨拶に来なかったので、その人たちのことが謎です。
最近は引越し挨拶しない人も珍しくないんですかねー?
8月ごろ隣の土地に家建てて引っ越してきた人が
ご挨拶に来られなかったので
いまだにどんな人たちなのか謎です😂
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
今多いみたいですよ💦
うちの前の家も後から引っ越してきたのに(戸建て)挨拶無しです😇
外であっても頭ペコってされるか無視されるかですww
はじめてのママリ🔰
この誤字せたああまり関わらないほうがいい人いますからね
-
はじめてのママリ🔰
確かに…隣人ガチャとか言いますもんね🤔
夫はたまたま庭先で会って話したらしいのですが、普通にいい人そうだったと言ってたのでヤバイ人ではなさそうです笑- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
挨拶に来てくれなかったらちょっとかなしいですやね
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
少し寂しいですね😅
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
コロナ前に家を建てましたが引越し挨拶しに来てくれました🥺コロナが流行ってから少しずつそういう風習?みたいなのがなくなっていったんですかね🥺💦
マイホームであればこれから長いお付き合いになるので挨拶がないと寂しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コロナの影響もあるんですかねー?
そもそもお隣さんはほとんど家にいないみたいで、不思議なご家族です🤔- 9月28日
はじめてのママリ🔰
挨拶ない時点であ~そういう人なんだって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと警戒はしてしまいますよね😅少なくともうちとは価値観違うことは確定ですね🤣- 9月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!?こちら東北地方だからかな?3日前にも来てくれました、雨の中😥
逆に来てない家はいないです!
でも、挨拶こないとほんとどんな方だろーって思います笑
挨拶しないか、粗品買うお金もないのかなって思っちゃいます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
一軒家なら挨拶するのが普通と思ってたのでちょっとびっくりです😅
見た目などはすごーく普通のご家族なのですが…そもそも2ヶ月くらいほとんど家にいないみたいで、不思議なご家族です🤔- 9月28日
ママリ
わたしも常識感の違いを察してしまいます…😥
同時期入居の小さい分譲地ですが、1家庭以外はみなさん全件挨拶まわられてましたし、うちもまわりました。
挨拶なかったご家庭、やっぱり他の面でも常識ないです💦
「うちは困らないから」って感じですね💦
大した手間でもないし、これから何十年と隣に住むのに関わらないなんて無理ですのにねえ…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一軒家なら挨拶するのが多数派ですよねー😅
今のところお隣さんは特に騒がしくするわけでもなく、何なら2ヶ月くらいほとんど家を空けてて、セカンドハウスなのか?不思議な生活スタイルです🤔- 9月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
賃貸に住んでた頃も何度かお隣が変わりましたが、挨拶なしだったので時代なんですね😂