小学1年生の子どもが学校でトラブルがあり、不安を感じています。学校生活について心配しています。
小学1年生の子どもがいるのですが、入学してから同じクラスの子に子どもの教科書を落書きされたり(先生が介入して仲直りして今は仲良く遊んでるようです。)、先日は同じ学童の子に押されて枝にぶつかり少し腕をすってしまいました…。
学校に入学したらこんなことが起こるのはよくありますか?
男の子なのですが、遊ぶときとかは活発なのですが普段はちょっと大人しめです。嫌なことされてら「やめて」と言うように伝えてます。
一応学校行きたくないとかはないです。私が精神的疾病で不安になりやすく、毎日ドキドキしてしまいます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
あるあるですね💦
落書きされたり隣の子が消しゴムを買いたくないからと息子の消しゴムをいつも使ってくるなども言ってました🤷🏻♀️笑
うちの息子はおとなしめでやめてとハッキリ言えないので困ってます💦
はじめてのママリ
あるあるだと思います💡
うちは女の子ですが、似た感じです。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなのですね。女の子って穏やかな関係のイメージでした。子どもには色々強くなってもらわないとですね…。
- 9月27日
pipipipipi
うちは女の子ですが、学童で爪立てて引っ掻かれたようで4本指分みみず腫れになってました😅
落書きとかはないようですが、配布されてるタブレットにイタズラされた子がいたり色々です💦
-
はじめてのママリ🔰
学童って荒れてる子が必ずいますよね…うちは死ねとか言う子がいるみたいで怖くて。
あるあるなのか最近こうイタズラとか意地悪する子が増えたのか…。- 9月27日
ママリ
教科書に落書きされたりはないけど、それはもう解決済みならいいとして
ちょっと押されて怪我したとかは小学生じゃなくてもいつでもあるあるじゃないですか?😅
わざと怪我させられたならえ?と思いますが押されて枝にあたったなら仕方ないことかと😅
-
はじめてのママリ🔰
子どもの話からえーい!みたいな感じで押されたようで…。意地悪な感じが読み取れたので。
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
消しゴム買いたくないからって😱嫌ですよね!
気になることがあり担任に言ったら相手の親に伝わってしまい、それ以来どこまで伝えていい出来事なのか…と悩みます。