職場の雰囲気や人間関係が悪い状態でも頑張れた方の心持ちや対策についてお聞きしたいです。
職場の雰囲気が悪かったり、人間関係が悪い状態でも何年も続けられた方に、どのような心持ちや、対策をされて頑張れたか伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
始めめちゃくちゃ悪かったです。お局様も居て怒鳴り散らしたりクビにしたり。新しい人を拒否するような職場でした。
ひたすらに頑張り、分からない事は素直に聞きメモを繰り返し。同じ事を聞かなくても良いようにメモメモメモ。
とにかく素直で居て、礼儀感謝を伝える。
それを繰り返していたら周りから?も認められていき、凄く働きやすくなりました。
結局お局様や先輩方と電話したりランチ行ったり、お局様と周りを取り持ったりして私のお陰とはいいませんがかなり雰囲気良くなりました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すごいですね!
最初ははじめてのママリさんにも当たりが強かったですか?
どのくらいその状況を耐えましたか?
はじめてのママリ🔰
強いです💦かなり怖くて圧も凄いし辞めよう辞めようと思いながら毎日仕事へ行っていました。
半年以上はそんな感じでした。毎日びくびくして緊張してで..。
ある日、仕事の事を真剣に相談したのかな?それから凄く親身になってくれるようになり、何年か経ち「あの人どう?どのポジションが向いてると思う?」とか「あの人を〇〇さん(私)の思うように使いたいから教えて」と逆に仕事の事を相談されるようになりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
辞めようと思いながらも行き続けたの尊敬です!
何かをきっかけに状況が変わる事もあるんですね!
私も今、複数の上司が怖くて…
でも頑張ってみます!!
詳しく色々ありがとうございましたm(_ _)m