※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がゲームやスマホに夢中で、子どもや妻のことに気づかず大喧嘩。離婚も考えるが、子どものこともある。離婚を言えばすぐに応じそう。

夫の愚痴です…

夫とは寝室を別にして、私が子どもと2人で寝ています。
ここ数日覚醒があるのと生理でしんどかったのもあり、今日の覚醒の時は夫の事呼びました。そしたらまさかのイヤホンしてゲームしてたから気づかなくて全然来ない。
ゲームは12:30までの約束です。(好き放題やらせると次の日死んだ顔して起きてきて死んだ顔で仕事に行くため時間を決めてます)覚醒したのは1時少し前。いや、約束も守れてないの!?ってなりました。いい大人がゲームに夢中で子どもの泣き声、嫁のキツさに気づけないなんてありえなさすぎます。もうそれにイライラしちゃって大喧嘩してしまって…

もう疲れました。だいたい喧嘩の原因は夫のゲーム依存とスマホ依存なんです。離婚したい気持ちが強すぎてしんどいです。でも子どもの事を考えるとやめた方がいいかなとか浮かんできて…
夫は離婚しよって言えば、じゃあもう離婚すれば?とか言っちゃうタイプなので離婚にはすぐに、応じてくれると思います

コメント

hmo

最近更新されたエッセイ漫画を読んだ時のセリフなのですが
『あなたが辛いと思っている世界にこどもをいさせるべきじゃないよ』という場面があります
自分が幸せになる道を選びましょう

🧸💜

私も離婚する前子どもの事を考えたら…という考えでした!でも、鬱になりご飯が食べれなくなって体重も落ちてしまい…子どものことも大事だけど今は自分の事も大事だなとその時思いました。離婚してからは自分がいてこそ子どもがいるわけだし子どもはずっと味方なので今は怖くないです!金銭面は大変になると思いますがストレスはなくなりました!

たぶん、旦那さんは離婚すると思ってないから離婚すれば?と言えるんじゃないでしょうか…本気で動けば焦ると思います…😢

はじめてのママリ🔰

子供にとって幸せなのはどんな両親でも2人そろっていることではなく、子供のことを大切に考えてあげられる大人が1人でもそばにいることだと思います☺️
言い方悪いですが、私はゲーム依存スマホ依存で子供のことも妻のことも後回しの父親、そばにいると子供の教育的にもあまりよくなさそうに感じます💦