コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合未婚なのですがそのきもちよく分かります🙂↕️
気持ち悪いです。。
ボブ子
私もそれずっと思ってます。
モラハラ夫の一言で別居し1ヶ月が経ちました。
スピリチュアル系義父母とモラハラ夫に耐えながらの日々でした。
義母からの「実家に帰るな、自宅で1人で育児しろ、私はそうやって子育てをしたのよ」「実家に帰る時はこちらに連絡しないと」の発言で本格的に無理になり、我慢してきた自分なんだったんだろってめちゃくちゃ冷めました😇
-
ママリ
ボブ子さんの旦那、義実家も問題有ですね😢
別居生活どうですか??やっぱ居ないだけで違いますか?
義実家、旦那に常日頃思うのですが
今令和ですよ?お前の昔の話なんか聞いてないし、なんで許可必要なん?
なんか自分たちに権限があるかのように振る舞いますが
私たち嫁いだかもしれないけど自由奪われる筋合いないですよね!!!
しかもスピリチュアル系だなんてもっとめんどくさそうですね😭- 9月27日
-
ボブ子
いないだけで違いますね〜怯えて暮らす必要もないし、何より毎日心から笑える日が増えました。
そのせいか息子もよく笑っています👶
そう!そうなんです!まさにそれ!嫁いだとは言っても、別にあんたらに支配されるために結婚したわけでも、辛い悲しいしんどい思いしたいわけでもないんですよね!
自由を奪われる筋合いない、まさにこの一言に尽きます!
うちの父親、私が妊娠中に癌で亡くなったのですが、その父のことを生かしてやっただとか、息子はこのままだと長生きしないから県外に出ろ(私の実家から遠いところに行かせようとしている)とか言ってきて、まじでなんなんってなってます😅
しかもよくよく聞いてみたら、自分たちの近くに住めばいいんじゃない?と言っているようで、それには私の仕事もやめねばならないのですが、義父から最初で最後のお願いだから仕事辞めて夫についていけとか言うキモいラインきました😂
え、そもそもそんなところについていくとかありえないし、仕事も育児もあるし、夫1人の収入では暮らせないし、母も1人で心配なので、そういう考えも私にはないんですけどね😂- 9月27日
-
ママリ
ママが笑顔なら子供も笑顔ですよね☺️
今日言い争ってしまった時子供すごくグズグズで…申し訳なさと旦那のウザさで頭が痛くて😢
なんか嫁いだから、旦那の家の物みたいな考え持ってそうですけど違いますけど?って感じですよね!
苗字は同じくなってしまったかもしれないけど他人ってこと忘れないで欲しいですよね!
ありえない発言ですね!
お父さんの事で何かしてくれたのかもしれないですがそんな言い方ないし、何十年と生きてきた中のゴマ粒位の協力で偉そうなこと言うなよ!って感じですね!
なんだそれ😂
こっち義実家信者じゃないんでそんなこと信用しないし馬鹿なこと言ってんじゃないよって誰か止めてくれませんかね…
義父もそんなことでLINEしてくんな!
義実家や旦那ってこっちの気持ち考えないで自分たちの気持ち優先ですよね!!
ボブ子さんがお母さんを心配する気持ちとかなんも考えやしない!- 9月27日
-
ボブ子
よくそう言いますよね。たしかにーって最近思うようになりました。
カーっとなるとそうなっちゃいますよね🤬
ママリさんも水分とって深呼吸してくださいね😌
めっっっちゃわかります😂😂😂
物じゃないししょせん他人だよ!って感じです🤣
勘違いすんな!です🤣
なんかみんな義父のこと信じてる?というか、逆らえないみたいな感じで。だからって私は静かにしてるつもり全然ないんですけどね😂- 9月27日
-
ボブ子
なんだか私の話ばかりしてしまいすみません🙇♀️
すごく気持ちが楽になりました。
なかなか気持ちを言語化できなかて、そうなんだよ!その通り!って思うことばかりすぎて😂- 9月27日
-
ママリ
こちらこそありがとうございます😭
なんでこんな事で悩まなきゃなの?って感じですが
自分だけじゃないって思えました😭
私達と子供の幸せな日が早く訪れて欲しいですね🥹- 9月28日
-
ボブ子
私もそうです。ずっと辛く悩んできました。
自分だけじゃないと思い心強いです。
本当にありがとうございます😭
お互い幸せになりましょうね🥺- 9月28日
ママリ
本当に気持ち悪いですよね、、
子育ては大変ですが、この人たちのせいで余計に大変になり心の余裕を無くされてムカつきます🥹
はじめてのママリ🔰
別れ後浮気相手の中の1人と付き合いだしそちらも妊娠したみたいでうちの子と同級生、、認知させなくてよかったです。
関わりを持たない持たせない
ほっとくのがいちばんメンタルにいいです🥺
ママリ
ますます気持ち悪い男ですね…
その時はいい人と思っても時間が経つと分からないものですよね😭
関わり持ちたくないです😭
離婚で頭がいっぱいになってきてます😭
はじめてのママリ🔰
私の他に元嫁のとこにも1人
DV、モラハラ、浮気性男といつまで続くのか見ものですね😂
何があったのか分かりませんし
離婚したらいい!とおすすめするわけではないですが
全然一人でも育てていけますし
自分に余裕があるのがわかるし
娘と毎日ニコニコ平和に過ごせてます🙂↕️
ママリ
問題ありすぎる男ですね😖
周りの友達も表では一緒に笑ってあげてても裏では呆れられてそうですね💦
別居婚で、子供と2人で暮らしてるのですが子供と2人だけならすごく凄く楽しいんです😂
ちなみにまだお子さん産まれたばかりだとおもうのですが収入とかお仕事どうされてるんですか?
はじめてのママリ🔰
周りもそこまでではなくても同類だと思っているのでどうですかね、笑
収入面でしかいる意味ないって感じですか?
男が原因で勤めていたところもクビになって産休育休取れなくなったので妊娠中知り合いのところでできる限り働いて
貯金して産後は手当入るようになったしで金銭面はとりあえず大丈夫です。
早く働いた方がいいとも思うけど子供が1歳になるまでは見てたいなとも思っていて
保育園にいつ入れるか悩んでます!
はじめてのママリ🔰
同棲期間に貯金もだいぶ使われたので隠れて貯金してたぶんもあります!
ママリ
類は友を呼ぶですか、、
同類だとそこまでズレてるって思われなさそうですね💦
収入面でも旦那いなくても大丈夫そうです😂
そんな家にお金入れてもらってないし余計にいる意味あるのか?って思っちゃってます💦
そうなんですね😖
少しでも長いてそこから働く感じですよね🥺
正直沢山、シングルの方いるし
悩んでるくらいなら思い切りも大事だと思ってて😅
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
収入面でも役に立たないならいる意味ないって私なら思っちゃいます(笑)
昔から貯金が趣味だったので
そんな焦って働かなくてもいいけど手当もついてるしずっと働かないのは申し訳ないなと思っちゃいます💦
全然いいと思います!
ほんとに無理!離婚!ってなるのがお子さんの物心つく前のほうが楽かなと思うし🤔💭