コメント
はじめてのママリ🔰
母親失格だなんて、そんな事ないですよ!!
お姉ちゃんは逆に自分の意思を貫き通しててすごい!!と思います!!
はじめてのママリ🔰
母親失格だなんて、そんな事ないですよ!!
お姉ちゃんは逆に自分の意思を貫き通しててすごい!!と思います!!
「ココロ・悩み」に関する質問
撃沈…😭 保育園の練習風景が写真で貼りだされたので見てみると、私の息子は被りもの1人だけかぶれてないし、みんなちゃんと椅子に座っているのに1人だけうろうろ立ち歩いてるって感じで(たまに座っている写真もありました…
旦那のことです。 今日出かける予定あるのに酒飲んで夜更かしして、そのうえ夜泣きも対応せず、誰よりも遅くおきてきて、しかも起こしに行ってくれた次男に対して無理やり起こされた。とか言って、 私が洗面所使ってたの…
双子が発達遅延で言葉の部分が凹の状態で、手帳を取得をして療育期間に通っていました。 来年小学生になるため、改めて検査をしたら2人ともボーダーラインぴったりのところなので、次回は申請ができない可能性の方が高い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
そうなんですよね‥
私が理解し難いだけで、、私の母そっくりで‥
それでウンザリしているのもあります😅
絶対あやまらない、自分は悪くない。ジャイアンです。
下の子は仏のようですが、それはそれで姉に我慢ばかりしていてきにかかります😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
長女ちゃんに対する不の気持ちは、きっと別のところから来てるのではないでしょうか?🤔
『実母に対する怒り』とか『夫への怒り』とか。。
何にせよ家族でも馬が合わないことはありますもんね😂
ママ
ありがとうございます😭
その通りな気がします。
私はずっと実母の自由奔放さとわがままな感じに産まれた時から接していたので‥
子供が、長女が下の子に優しくないのも許せない‥
夫がすぐイライラするのも許せない。
下の子だけ可愛い。
ダメダメです。
はじめてのママリ🔰
大人になっても『実母への怒りや憎しみ』に振り回されるくらいなら、いっそのこと実母を許してしまったらどうでしょう?(なんかラジオの人生相談でそんな感じなことを言ってました!!)
きっと下の子だけが可愛いって気持ちや『実母に対する怒り』を長女ちゃんはどこかで感じとって、妹ちゃんに強く当たっちゃうのかな?と思いました。
妹ちゃんがいない場所で長女ちゃんにたっぷり愛情注いであげたら、もしかしたら状況が変わるかもしれませんよ💡✨
夫に対するイライラは、もうどうしたら良いんでしょうね🤣私は甘いもの食べて日々やり過ごしてます🍪