※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家にいるのが苦痛で、鬱が悪化しています。思い切って仕事を始めた方が良いでしょうか?旦那は協力できないと言っています。同じような経験の方いますか?

家にいるのが苦痛な方いらっしゃいますか?

上の子が産まれてから、苦しくて保育園に入れて少し働きましたが風邪を引いて休んでしまったときに上司?(院長)から嫌味を言われてから、トラウマになってしまい辞めてしまいました。

下の子が産まれて一歳になりましたが、やはり家に居るのが
苦痛で、辛いです。胸が苦しくなる気持ちになって鬱が悪化してます。

ファミサポも使っているのですが、数時間子ども達と家に居る空間が行き苦しいです。

旦那の給料も以前より下がり、モラハラ気質なので
生きているのがキツいと感じる毎日です。
何度も消えたいと思ってしまいます。

思い切って仕事を始めた方が良いのでしょうか?

夫は『俺の仕事は営業だから急な迎えとかは協力はあまりできないと思う。パートだろ』

と言ってきました。

同じような方いますか?思い切って働いてみたほうが良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供2人自宅保育で、苦痛です。

同じ小さい子持ちのママさんが働いているような職場だと何かあっても休みやすいかもしれませんね🥲

旦那さん、言い方ひどいですね…

はじめてのママリ🔰

その状況なら仕事始めた方が良さそうではあります🤔
うちも別にモラハラとかでは無いけどお迎えとかは無理!と夫から断言されてます。
実際無理なので😂
家にいるのが苦痛とかのタイプではないけど、やっぱり子供たちと離れて過ごす時間がお金になるのって良いなぁと思います。
次は良い職場に当たるかもですし、働いてみても良いと思います😊