※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家族・旦那

ぶっちゃけ義両親と暮らしてるママさん、どうですか?嫌なとこ良いとこあ…

ぶっちゃけ義両親と暮らしてるママさん、どうですか?嫌なとこ良いとこあれば教えてください😅

コメント

翼を下さい⭐️

子供が10か月まで義両親と同居をしていました。
嫌なところは、初孫ということもあってか子供が泣けばすぐに義母が飛んできたこと。
夫婦の会話に義母が割って入ってくること。
自分で育児がしたいのに義母が手を出してくること。

ですかね…

ぴえろ

義母と住んでます。
少なからず干渉が入ります。
どこ行くの?こんなに買ってきたの?小さい子一日中外にいて可哀想。などなど。。
また、金銭面も価値観違うので合わないです。
ストレス、フツフツと溜まります( ๑´•ω•๑)

ゆい

旦那の実家に同居です‼
義母が掃除をあんまりしません。台所の排水溝やお風呂の排水溝は放置。掃除機もかけない、猫が2匹いるのですがトイレをあまり掃除しないのが不思議でたまりません。私が潔癖なのか義母が気にしないのかわかりませんが一歳の娘がいてはいはいでどこでも行くのでせめて猫のトイレは掃除はしてほしいです。他は私が全部出来ますが猫のトイレは私自身猫飼ったことないのでわからないし(^^;

☆kiyu

孫への干渉(何をしてもかわいそうと言ってくる)
息子への干渉(お小遣いせいなの?足りてるの?や、旦那に質問してるのに義母が答える)
初めの数ヵ月は仲良いと思ってましたが、影で文句を言われてからなにもかも嫌になりました😭
同居してない方がお互いの嫌なところ見なくてよかったなぁと思いました😭