保険証の作成に時間がかかるのは普通です。他の方はどれくらいでできたか気になるとのことです。
旦那さんではなくご自身の扶養にお子さんを入れている方に質問です。
この度3人目を出産し、会社の人事課に扶養申請をし、保険証の作成をお願いしました。人事課の人が仕事が遅いのか約1ヶ月前に出した書類で足りないものがあると昨日電話がありました。1人目2人目も保険証ができるまで1.5ヶ月くらいかかりました。単純に保険証ができるのに時間がかかると思っていたのですが、みなさんどれくらいでできましたか?
ただ単にうちの人事の人が遅いのか、保険証自体ができるのが遅いのかわからなくて💦
文章がわかりずらくて申し訳ありませんが、よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく1ヶ月半位は掛かりました😊
はじめてのママリ🔰
2週間弱で保険証届きました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
参考になります、ありがとうございます😊- 9月27日
🐹
子の2週間検診の際にはすでに保険証を持っていたので1週間と数日くらいで届いたと思います🤔
-
🐹
自分の扶養ではなく夫の扶養なので夫の会社がはやかっただけですね🙏質問の回答対象外でした🙏
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
旦那さん扶養だと早いような気がしますね。
参考になりました✨
ありがとうございます😊- 9月27日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
だいたいそれぐらいなのですね‼️
参考になります😌