2歳息子が入院中で点滴をしている際、おしっこの臭いが気になる。点滴中で臭いが強くなることがあるのか、シャワー不可が原因か。体拭きで対応しているが、詳しい方に教えてほしい。
2歳息子の入院付き添い6日目です。
入院の理由はRSと気管支炎です。
入院してから、ずっと点滴をしてます。
途中で中耳炎にもなり、中耳炎の抗生剤の点滴のお薬を追加した辺りから、おしっこが臭いような気がしていて。。
看護師さんには伝えたのですが、先生にも様子見でと言われました。でも臭くて臭くて😵💫
点滴をずっとしているとおしっこの臭いが強くなったりとかってあるんですかね?
それとも、点滴中でシャワー等浴びれないからなのか?
寝る前に子ども用の汗拭きシート等で体ふきました。
誰か、詳しい方、教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確かにお薬の影響でおしっこの匂いとかも気になったりする事ありますよ💦1日1回体拭きに看護師来ないですか?
はじめてのママリ🔰
体拭きが午前中なんです。寝る前、匂いとか汗とか気になってきたので、今日は初めてシート使ってみました。この書き方だと分からないですね、ごめんなさい🥲
お薬の影響でおしっこの匂い変わったりすることもあるんですね!膀胱炎か、何かなの?自分の鼻が効くからか、気になって気になって😵
教えて頂きありがとうございます!