※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
家族・旦那

旦那が歯医者に行かず、口臭が気になる。何度も勧めても行かず、自身も歯医者に行った最後が出産前。遠回しに対処しても改善せず、ハッキリ言えず悩んでいる。

旦那が歯医者に行かない。
愚痴です。すみません😂

何度も言ってるのに、もう数年行ってません、、
私自身、出産してから鼻が敏感になってしまい、それまであまり気にならなかった旦那の口臭が凄く気になります💦
最近お酒も呑むようになったのでそれもあるのかな?とも思いますが、歯並びも悪いし結構前に歯が痛いと行ってたのに結局行かず。
旦那の仕事は日曜だけ休みで歯医者が休みと言うこともあり余計だと思います、、
夜勤があった時期に、行くように勧めたけどそれも結局行かず、、、
娘を抱っこして、娘のほっぺにチューしたり頭の匂い嗅いだりするんですが、髪とかに臭いが移ってる時あってまじでやめろってなります。
歯茎から出血もしてて、洗面台に血が飛び散ってて毎回掃除するのが腹立ちます。

私の性格上、臭い!とかハッキリ言う事ができず、これまで遠回しにマウスウォッシュ買ってきたり口臭チェッカー買ったりして、〇〇も使って〜!と意識してもらうようにしてみましたが効果ありません😂

私が出産前に歯医者行ったのが最後だったので、今日やっと時間作り行ってきました。
その流れで、3ヶ月に1回は行った方が良いってよ!絶対行った方が良いよ!と言ったら、
汚い物扱いしないで!!と言われました。😇💢
プライド高くてムカつく💩
一応、心配してるつもりで言ったのですが、そう言われてムカついて。あ、もう知らねーぞ。と思いました(笑)
娘に臭いって言われても知らないよ?と言おうと思ったのですが、それすらも言えなかった自分にまた腹立ちます😇

もうハッキリ言うしか無いのかな〜。
ハッキリ言える人が本当に羨ましい、、、

コメント

はじめてのママリ

うちの夫もです…

9割虫歯でほんっとうにきったないし臭いです🤢
逆に私は全部言っちゃうタイプで、臭いと思ったらどストレートに「くっさ!」って言ってますが、夫も夫でそういうの気にしないタイプなので傷ついて治そうとするどころかネタにしてきます…笑
さっきはなんか💩の匂いするなー子どもどっちかしたのかな〜と思って「あれ?どっちか💩した?」と聞いたら夫の口でした笑

• さく

さく

コメントありがとうございます🥺
    向こうもメンタル強いと余計に厄介ですね🤣
    💩の匂い分かります😂うちの場合は猫なのですが、したかな?と思ったら旦那でした🤣笑

• 9月27日
さ🦖

出産すると夫のにおいがダメになったり、気になるの
あるあるですよね💦
本能的なものと言いますから仕方ない部分もあるかなと💦

うちは、口臭ではなく体臭で
特に疲れてる時は、本当酷くて
旦那の寝室開けたらにおいます💦
なので旦那に、におう時に
疲れてる?とちょこちょこ聞いて
何で?と言わせてから体臭!と指摘しました!
そして男性用の買って来て
これ!普段使ってるボディソープの3倍だからね!
これ一つで3個分だからね!(本当に特大3.1個分と同じ値段)と言って強制的に使わせてます🤣
そしたら気にならなくなりました!
(さすがに年齢もあるので、多少は)

こういうデリケート?な事ってなかなか難しいですよね😓
私の知人にも奥さんが産後からどんどん丸くなり
心配するレベルで太ってるらしく…
健康診断勧めたら、ぶちギレられたそうです💦

• さく

さく

やっぱり本能的なものもあるんですね🥲
    物を強制的に使わせるのも効果的ですよね🥹うちも仕事の作業服が臭すぎて脱衣所に臭いこもってます🤢
    本人の事を思って言ってるのにブチ切れとか失礼過ぎますよね😤

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もあまり歯磨きしません…
寝てる時もよだれに血が混じり枕についてて腹が立ちます。
臭い汚いと言ってもあまり歯磨きしようとしません。
はっきり言えないとか可愛い😆
はっきり言え過ぎる😂😂

• さく

さく

よだれに血混じりあります!🥶
    ああいうの見ると本当腹立ちますよね!🤯
    ハッキリ言えるの羨まし過ぎます😭!

• 9月27日