※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ko🐰
家族・旦那

旦那が子どもの泣き声に気づかず寝ていることに疑問を感じています。妊娠中で、産後は一人で二人の子どもを見なければならない未来を考えています。覚悟を決めた方が楽なのでしょうか。

どうして息子が横で大音量で泣いてるのに、自分はすやすや寝ていられるんだろう旦那くん😇
今2人目を妊娠中で、私には産後夜中2人を1人で見てる未来しか見えないんですが😇
いっそ期待せず、1人で見る覚悟をしていたほうが楽なのか、、😇

コメント

ぴー

人がいると期待しちゃいますが、うちの旦那も言わないとやらない人なので諦めてます🤦‍♀️

• Ko🐰

Ko🐰

返信ありがとうございます🙂‍↕️
    言ってもできない人にはなおさら諦めたほうが早いですね😂

• 11月13日
  • ぴー

ぴー

たまに言ってもできない人になります。

• 11月13日
  • Ko🐰

Ko🐰

簡単なこと一つもやってもらえないとほんとに腹立ちますよね😇

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

不思議ですよね寝てるの😱💦
産後で、2人の育児してますが大変です💦
旦那と交換しながら夜間は授乳、抱っこしてます!頼んだほうがいいです🥹💦

• Ko🐰

Ko🐰

起こして起きてくれるなら安心して任せられるんですけど、、🥲
    一度寝てしまうと、なかなか起きない上に起きたかと思ったら数秒後に寝てる人なので不安しかないです😇

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

男の人って聞こえないみたいですねw🤣
私は諦めてます、
なんなら私1人で対応した方がスムーズなので😂
2歳のお子さん頻回に夜中起きちゃいます??
うちは赤ちゃん泣いても上の子と夫はすやすやだったので助かりましたが…起きてしまうと大変ですよね😭

• Ko🐰

Ko🐰

理論上分かってても、なんで聞こえないんだよ!ってイラッとしますよね🤣
    1~2回くらい起きちゃうんですけど、旦那が夜いる時だけ限定なんですよね🥲
    産後はほんとにどうなるか不安です😇

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は聞こえないって言ってました。
ギャン泣きの我が子を旦那の耳元に置いてみたりしたんですけど起きた事ないです。

• Ko🐰

Ko🐰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり聞こえないんですね🥲

• 11月13日