※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人の激務でパートに支障。辞めるか悩む。また無理な出勤要請。やめるべき?

幼稚園児の子持ちです。1年半勤務してるパートで土曜日は月に2回程度出るようにしてましたが今年の春から主人の仕事が激務でどうしても月に1回とかになってしまったときがあり、主任からできるだけご主人にも協力してもらえると助かりますと言われました。主人は休めないので義実家に預けてなるべく月に2回働くようしてましたが先日、義実家も頼めない状況があり、わたしもイベントの日で休めない、夫ももちろん無理で、夫から、いざという時に休めないならパートの意味がない、俺は一緒働く場所で家族を養って責任ある仕事をしているから絶対に休めない、そんなパート先辞めてくれと大げんかになりました。わたし自身、夫が激務で休みもなく働いていて大変なのはわかっているので、やめるべきか悩んでいます。でもやっと慣れたところなのでまた新しいところへ行くのもいやです。
そんな矢先、また主任から年末年始30日から4日のあいだ最低2日は出て欲しい。と無理なお願いされ、幼稚園も開いてないし、まだ先のことで主人の都合もあるし返事はできないというと、これでも結構前もって相談しているつもりなのでご主人に協力してもらってほしいと。
確かにパートもでないと社員さんも土曜日や年末年始休めないのはわかります。でもパートってそこまでしないといけないものですか?

コメント

yn☺︎

子供いる事をわかって雇ってますよね??
旦那だって仕事だし周りの家族も仕事してるから頼めません
そもそも旦那さんに協力してもらってって言うけど、私より遥かに稼ぎいいし旦那に休んでって言うことなんてできません無理です。それでも出ろって言うなら辞めますって私なら言います(笑)

社員さんも休めないって言うのはわかりますがお子さん第一ですよ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントで辞める気持ちに前向きになりました!正直に話すことにします!

• 9月26日
  • yn☺︎

yn☺︎

またお仕事探すの大変だと思いますが頑張ってください!!いい職場に出会えますように🫰🏻

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月27日
けろけろけろっぴ

やめた方がよさそうですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞める気持ちに決心がつきました!

• 9月26日
まり

私なら辞めます
旦那さんの言う通り、パートの意味がないですよね💦
幼稚園の子どもがいてるから、土日祝や年末年始は出られない、熱などで急に休むこともあるかもしれないって条件で雇ってくれる所探します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントで辞める気持ちに決心つきました、ありがとうございます!

• 9月26日
初めてママリ

どうにも無理だった日はどうやって乗り切ったんでしょうか。
ご主人の言われる「いざという時に休めないのは~」のくだりはわかりますし確かにパート先がちょっと融通きかない印象を持ちましたが、「家族を養って責任ある仕事をしているから休めない」の一言はちょっと、、😥と思いました💦
私もパートですが先日子どもが手足口病にかかって休んだ時は、旦那が午前中休みを取り、私が午後早退し、交代して乗り切りました。私の仕事で午前午後共にアポがあり、1日休むのは気が引けたので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は、結局主人が休みました。その時にめちゃくちゃ言われました。現場責任者の俺が休んで周りはみんなずっと休みなしで仕事に来てる!次こんなことあったら絶対仕事やめてほしいと。。。
    でも、ほんと倒れそうなくらい休みなく働いてて大変なのわかってるので主人責める気持ちもなくて。。。辞める方向でかんごえます💦

• 9月26日