コメント
まんまるしかく
今の所幼稚園と保育園併願予定です!幼稚園だと入園金は戻りませんがプレなので年少からの入園金に比べれば安いし、保育園は求職中での申し込みになるので入れる可能性が低いかなと思うと幼稚園への願書提出はした方がいいかなと思ってます😣
まんまるしかく
今の所幼稚園と保育園併願予定です!幼稚園だと入園金は戻りませんがプレなので年少からの入園金に比べれば安いし、保育園は求職中での申し込みになるので入れる可能性が低いかなと思うと幼稚園への願書提出はした方がいいかなと思ってます😣
「入園」に関する質問
今週末幼稚園の制服購入予定です。 先々月入園料支払いに行った際に制服や体操服何枚必要かという申し込み用紙頂きましたがこれは当日試着するまで書かない方がいいですよね?!その場で書けばいいんですか?
保育園や幼稚園で送り迎えのとき部屋の中まで入る方いますか? 一緒に部屋に行って、荷物置いてそこでバイバイって感じです。 うちの園は、まず部屋に入ったら上着と靴下を脱がせて自分のボックスに入れます。そして毎日…
幼稚園のママ友が急にそっけなくなりました。 入園してからすぐに仲良くなり、意気投合し、 頻繁に遊ぶ仲になりました。(子供抜きでも) しかし最近、朝送る時もおはようと言っても目も合わせず 子供が話しかけても無視…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、年少からと比べるとプレが安いんですね😃
参考にさせていただきます!!