※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友が急にそっけなくなりました。入園してからすぐに仲良く…

幼稚園のママ友が急にそっけなくなりました。

入園してからすぐに仲良くなり、意気投合し、
頻繁に遊ぶ仲になりました。(子供抜きでも)
しかし最近、朝送る時もおはようと言っても目も合わせず
子供が話しかけても無視します。

特になにか揉めたわけでもありません。
本当にいきなりです。
相手の気持ちに何か変化があったんだろうけど、
態度に出されるだけじゃ分かりません。

ほっとくというのが一番いいのは分かっていますが、
毎日会うので気まずいです。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
アドバイスがほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も現在同じ状況です!笑笑
いきなりすぎて本当にえっ⁉️ってなりますよね😂
でも全然気にしません‼️
急に態度変えてくるとかちょっと大人気ないし子供に無視とか人としてどうなの?っておもっちゃう。そんな人とは仲良くわざわざ仲良くする必要ないって思います。

私はママ友って子供を通じて知り合っただけでもし子供いなかったら仲良くなる事もなかったんだし、いくら大人だけで出かけたり仲良くなっても学生時代からの友達みたいな仲になるには相当時間かかると思う。
そして子供が同級生、それぞれ家庭があるってなるとちょっとした事で嫉妬とかの気持ちが出てきたり、子供が○○ちゃんからいじわるされる〜とか家でい聞くと親まで嫌いになったり💦
その人がどんな事でどんな風に思うかはわからないので嫌になったんなら深く関わらないのが一番!
目も合わせず無視してくる人に何で怒ってるか聞いて謝って許してもらってまで仲良くしたいと思いますか??
大人だから無視は良くない、他の保護者同様にすれ違いには挨拶!それだけで良いと思います。相手がしなくてもこっちは普通に挨拶!

子供さんが幼稚園でママ友さんの子供さんとトラブルになってないかは先生には軽く聞き込みしますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの言葉にとても救われました😭😭
    納得することしかなくて気持ちが楽になりました✨
    ありがとうございます🥺💦
    お互いママ友関係頑張りましょうね😭✨

• 2時間前