※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

麻酔がなかなか切れなくなってきた方いませんか?昨日虫歯の治療で麻酔を…

麻酔がなかなか切れなくなってきた方いませんか?
昨日虫歯の治療で麻酔をしたんですが、普通なら2、3時間もあれば切れてくる麻酔なのに6時間たってようやく痺れが弱まってくるような感じでした。
思い返せば、去年の夏帝王切開をした時も6時間くらいで切れるよーと言われていた麻酔が12時間たっても切れなくて焦った記憶があります。

以前は歯科麻酔も2時間で切れましたし、長男の帝王切開の時は6時間ほどで麻酔が切れていました。
代謝が悪いんでしょうか…?肝臓が悪いと代謝が悪くなって麻酔が切れにくくなるとどこかで見かけて少し不安です。
長男の産後からずっと飲んでる薬やサプリがあるのでそれが原因かなぁと思っていますが💦

同じように長期間お薬飲んでる方で麻酔切れにくくなったかも!とか、同じような方いたらお話聞きたいです!

コメント