※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

窓からの害虫侵入に不安があり、ダスキンに相談したが、解決できず不安が続く。窓の隙間について心配で眠れない状況。どうすればいいか相談したい。

この前G多発の事で質問させてもらったのですが、
今日ダスキンの方に無料で検索してもらいました!
調べたら玄関からは隙間がなく入った形跡はなく
窓かエアコンかシンクしたの排水?かもと言われました😭
窓は閉めててもサッシから侵入すると言われたのですが
本当でしょうか?💦💦
極力窓は開けずに過ごしてますが時々換気してます😔
今も網戸にGが張り付いてて窓を閉めてても隙間から入れると聞いてビクビクしてます😓😓
網戸は聞いた事あるけど窓閉めても入ってくるの?
でっかいのは入ってこないですよね?って聞きたら入ってきますと。💦💦どうしたらいいですかね?
確かに窓を開けた時、サッシに小蠅がたくさんいました。
私の家新築戸建なのですが、Gが入る隙間はないよと言われたのに怖くてたまりません。

来週、ダスキンと契約はします。が、窓の隙間気になります。怖くて眠れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

彼らはこれ隙間ないやろみたいな所からも入ってきますからね😭😭
窓が気になるなら隙間をふさぐテープとか貼ってもいいかもですね!
エアコンも室外機に取り付ける網か何かあった気がします!
シンクの対策はちょっと分かりません(すみません)

でもダスキンにやってもらうなら自分で下手にしないで、取り急ぎ待ちぶせスプレーとかで出たらやっつけるで作業の日を待ってもいいのかなと思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

でっかいのも入ってくるのは知らなかったです😭💦この前2.3センチのでっかいのが出てこれもサッシからですか?って聞いたら恐らくと😥
    もう窓閉めててても意味なくない?ってなりました😭😭
    シンクはパテを貼ってくださいと言われました!
    日中ムエンダをふりかけてはいるんですが、旦那に言っても行事は営業やけん入ってくるしか言わんやろとか言ってうてあってくれませんでした🙄むかつくー!気になるなら外行ってスプレー撒いて殺してこれば?って言われたけどそれさえも怖いの!って言ってた伝わりませんでした。
    業者依頼かけるまでスプレーしまくっておきます😭😭
    多分私虫恐怖症なんですよね(T . T)

• 9月26日
はな

さすがにその話は業者が適当に話してると思います。

うちの実家みたいに古い家で隙間だらけなら別ですが、そうじゃなければ窓閉めてたら入らないと思います。
新築なら尚更💦
本当に窓閉めてても入るなら、どの家もものすごい数入ってきてます。
しまってる窓なら成虫が入れるのに玄関には隙間がないから入れないっていう業者の話もおかしくない?って思っちゃいました🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます😭
    適当ですかね?やっぱり営業なんでしょうか?
    玄関ドアは下にパッキンが敷いてあってライトを照らしても隙間なく塞いであって窓は微妙ですが空いていたそうです😔

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

築5年半の新築に住んでますが、最初にエアコンのドレーンキャップしてたくらいとサッシは隙間ができる向きがあるのでそこだけちゃんとしてます。
あと戸や窓を開ける時は最短にしてるくらいです。

Gは今まで家の中で見たことないです😅
ちなみに秋や春はけっこう網戸にしてます。網戸だとコマバエはたまーに入ってきたり、玄関から小さいくもが入ってきます。
うちの状況からしても上の方同様大きなGが隙間のない網戸から入ってくるかな?と思いました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます。
    裏が山なので虫が多いのは仕方ないのですが家の中の侵入は防ぎたくて😢我が家の窓の網戸はリクシルの網目が細かいのを採用してるので網戸と言うよりサッシのごく僅かな隙間からと言われました😢でもでっかいのもそんな隙間から入ってくるもんなんですね。怖いです

• 9月27日
ママリ

私も新築で3、4年目に連続で夏にGと遭遇して旦那寝た後だったので1人ハラハラ格闘しました。。
1匹トイレで小さいGを獲り逃したことがあり、業者を呼びあちこち見てもらいましたが発見ならず、考えられる侵入経路は排水口と言われました。
その後たまたまNHKのヴィランの言い分?とか言う番組でGのことをやってたのですが、Gは身体を曲げたり出来るそうで小さい隙間も通ってしまうらしいです😱😱😱
それでサッシも通れる??🤔
そしてあちこち観察していたら、最初にGを発見したパントリーの真横の勝手口のサッシが怪しかったので隙間テープを張りました!
他の対策は、GムエンダーとGがいなくなるスプレーを撒いた、
除湿も大事なので、少しでも蒸しっとしたら除湿をする(うちはエアコンの自動運転ですが)
あと網戸の構造によりますが、基本的に右側に網戸をもってこないと隙間が出来てしまいます!
対策後はGと遭遇していません!
一番効果あるのはムエンダーかもです!
はなさんも安心して日常を過ごせますように🙏
長々失礼しました。

• ママリ

ママリ

すみません、お名前見間違えてしまいました🙇‍♀️

• 9月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます。
    ええええ体を曲げて入ってくる?😱😱😱恐ろしい生命ですね、、、隙間テープやっぱりした方がいいですよね。対策するだけしといて出なかったら安心ですよね!ムエンダー昨日ふりまけました!窓にもゴキ来ないスプレーするんですけど来るんですよね、、もう嫌すぎます😭

• 9月27日