※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
産婦人科・小児科

年長の子供がマイコプラズマで咳がひどく、食欲もなく痩せて心配です。長引く場合、栄養面も心配ですが、治るまで待つしかありませんか?

年長の子供がマイコプラズマになりました。
熱は下がりましたが寝付くときの咳がひどい状態です。
土曜日から毎日、何回も咳をしすぎて嘔吐する流れが続いております💦食欲もあまりなく少しは食べられるのですが、せっかく食べたものも全て嘔吐してます…。
食べたものを全部吐いてるので痩せていって心配です。
マイコプラズマは長引くと聞いていますが、これが1ヶ月続いたら栄養面でも心配なのですが💦治るのを待つしかないのでしょうか?😭

コメント

三兄弟👶

先月マイコプラズマになりました。1週間高熱続いて、咳がすごくて再度受診をしレントゲン撮ってもらい肺炎になっていて入院しました。栄養面心配ですが医師からは食べれる時にお菓子、アイスでもいいから食べてと言われました💧あと、水分とるようにと。咳も潜伏期間が2.3週間あるみたいで退院後も1週間お休みし食べれるようになったのでマスクして行ってました🥲

• すけ

すけ

お返事ありがとうございます😊
    我が子も肺炎になってないか心配です💦一日中咳をしている感じでしたか?🥲
    水分こまめに取らせるよう気をつけます!!

• 9月26日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

咳しだしたら止まらず特に寝る時が空咳みたいで辛そうでした💦

• 9月27日