※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自信がなくてマスク外すのが怖い女性がいます。歯並びのコンプレックスで、マスク外すと不快な言葉を言われることがあります。新しい職場での歓迎会に参加するか悩んでいます。

自分に自信がなくて、マスク外すのが怖い方いますか?
近所のごみ捨て行くのにもマスクするくらいです😷
歯並びが悪く、人中が長くゴボ口というものです💦
本当にコンプレックスです。

マスク外した顔に自信がなく、旦那からもマスク詐欺だの、マスク外すと不細工だからマスクしててくれと言われるほどです😣
今まで働いてた所でも、私のマスクした顔しか知りません。
歳が職場で1番若く 可愛がってもらえていたのですがマスクしている顔しか知らないため、 ○○さんは、可愛いから、
とか言われるのが苦痛で仕方ありません。
マスクを外したらこの人はどれほどガッカリするのだろうかと…いつも思います💦

この度転職することとなりまして、
新しい職場で働き始めました!職場の皆さん優しくしてくださって本当に毎日楽しいです!
私の為に歓迎会を開いてくれることとなったのですが、
ご飯を食べるということは、マスク取らなきゃ行けません。
それが本当に怖くて、断ろうかと悩んでいます。
マスクを外したらみんな優しくしないんじゃないか、悪口を言われるのではないか、態度が変わってしまうのではないか、と怖いです。

マスク外すのが怖い方… 歓迎会には、参加しますか?それとも、断りますか? みなさんの意見教えて下さい!

コメント

いちご🍓

私はマスクの顔で色々想像されたら嫌なのでむしろ早い段階で素顔見せるようにしてます!見せない期間が長いほど見せにくくなるしイメージをつけられてしまったりするので💦
でも別に外した顔がどうとかで対応変える人なんていい大人がそんなことしないと思いますよ、考えすぎです。顔よりも態度、話し方とかの方が社会人として大切ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 今もう3ヶ月目です😭 手遅れですかね…😭 私のマスク無しの証明写真は、みなさんで共有されたそうです…。
    大丈夫ですかね…。ありがとうございます!!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ分かります!
1年ちょい働いたところでマスクで顔出したことありませんでした!
マスクないと無理ですもう…

今のところは働いたばかりなんですよね?
せっかくなら、これを機にマスク外しちゃいましょ!
私は次の職場ではマスク外す予定です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?でも、私からしたらきっと美人なんだろうなって思います!!
    はじめのままりさんに私顔を見てほしいくらいです😂めちゃくちゃブスなので💦笑

3ヶ月です!大丈夫ですかね…😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや!私もマスク美人です😭
    ほんとーーーにやばいです!笑

でも、今回はとってしまいましょう!!!!!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!😭

頑張れるかな… 食事会も端っこで手で隠しながらたべならいいですかね…😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に見せてやりたい私の顔!(いや、かなり嫌だけどw)

手で隠さないで大丈夫ですー!
    出しちゃいましょー!
    ホントチャンスだと思うんです!!!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対私の方がやばいです💦

勇気づけありがとうございます😭😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや!ホント見せてやりたい←

ホントにチャンスだと思うので、いい機会ですよ!
    応援してますし、私も次の職場では頑張るぞ!!!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとにありがとうございます😭✨️
    私も応援してます💪🔥🔥
    お互い頑張りましょう☺️

• 9月26日
はじめてのママリ

口ゴボ(くちごぼ)のことですかね?🤔
私の友人が同じような感じで、醜形恐怖症でした
学生の頃に発症していて最終的にバイトも学校もやめてしまうくらい悩んでて、結局精神科とカウンセリング通って整形して今は何とか元気に生きてます🥲
一度整形などの前に矯正の相談に行ってみてもいいかもしれませんね……
飲み会の件に関しては、正直まだ働き始めならこれから見慣れていくのでマスク外しても問題ないと思います!!
逆にそこで外さないと、投稿者様がどんどん追い詰められてしんどくなるのではないでしょうか😭💦
というか、旦那さんからの容姿に関する発言もう少し酷くなったらモラハラですよ…しかも奥様にだなんて本当に有り得ません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!矯正も歯が抜くのが怖くて なかなか前向きに進めなくて😭 顔みてブサイクすぎて落ち込む日々です😞

そうですよね…余計外しずらくなりますよね…。
    旦那の件、事実なので仕方ないのです😭…

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんに指摘されてそう思ってしまうの、言い方悪いですが洗脳というか…逆らえないように気持ちが萎縮してしまってるんだなって心配に思ってしまいます😭💦

ダイエットなどもそうですが、途中のしんどさと最終的な満足感とどちらを取るかの2択しかないのが余計に踏み出しにくいですよね😭
    私は赤の他人なので、悩むならやった方がいい!と言いたくなりますが、金額も時間もかかるものですし、病院探しや通院など手間もかかりますし簡単には出来ないものだと思うので…
    でもやるかどうか悩むってことは、それだけ自分の悩みに向き合いながら現実的にも考えられてる証拠だとおもいます><
    私の妹がワイヤー矯正やっていましたが、やっぱり最初はとても痛がってました…
    今はもうリテーナーになってますが本当に綺麗になっていて、歯を見せてたくさん笑ってくれるようになってます😳💭
    あとは時間経過で効果のなくなる人中ヒアルやCカール手術などもありますよね!
    どれも簡単に出来るものではないですが😖💦

• 9月26日
🧸💜

私も自分に自信なくてマスクすることが多いです💦
マスクした姿しか知らない人とご飯は怖いですよね…
でも自分のために歓迎会開いてくれるってなると断りずらいので私なら参加するかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてくれて嬉しいです😭 ほんとですか…😭 すごく悩みます…😭

• 9月26日
  • 🧸💜

🧸💜

悩みますよね…😫マスクは外すけどかなり手で口元隠したりしちゃうかもです☹️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです… 不自然ですよね…

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

とってもわかります。
私のことだと思いました。同じです。
もう外してよくなってから一年半?とか?
ずっとマスクしてます。。
ごはん、こわくていけなくなってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてくれて嬉しいです😭子供の保育園の送り迎えですらマスク外せなくて、子供産んでから 新しく出会った人で、私のマスク外した顔を見た人は誰一人居ません💦
    どしたらいいんですかね…😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
私は人中めちゃくちゃ長いのでマスク手放せなくなりました💦
マスク外した瞬間、「え?こんな顔だったの?」とか「ながっ」とか思われてそうで外すのが恐怖です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭 のぺっとして見えますよね… 分かります…😭 でも、歓迎会行きますと言ってしまいました😭

• 9月27日