風邪からの気管支炎が長引いていて、咳が1ヶ月近く続いています。吸引の薬とアレルギーを抑える薬を服用中で、徐々に効果が出ていますが、治るか不安です。
風邪からの気管支炎は長引きますか?もう1ヶ月近く咳してます😅咳喘息もちなので、病院で吸引の薬とアレルギーを抑える薬は飲んでます。徐々には効いてますが治るのか不安になってきました😭
- ほのぼのママ(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子も長引いてます。同じく7歳、喘息持ちです。
1ヶ月近く咳してます、、。周りにもそう言う子多いみたいです😭
薬も7日分しか出されないし、、不安です。
マイコプラズマとか疑ってますが、熱はないんですよね、、。

♡HRK♡
長引きます💦
息子は大体1ヶ月程、同じく喘息持ちの私は2ヶ月程かかります💧
-
ほのぼのママ
ありがとうございます。やはりそうですか。去年コロナの後の咳は2ヶ月半かかりました😂この時期なんか咳がとまらなくなります。時期もあるんでしょうか?
- 9月26日
-
♡HRK♡
季節の変わり目はいつもなります。
寒暖差で気管が刺激されるんです💦
私は早めに薬を服用したり、予防の吸入をしないと長引きます。- 9月26日
-
ほのぼのママ
返事遅くなってごめんなさい。そうなんですね。わたしも秋だけ駄目なんですよね😅去年もこの時期やられてました。咳喘息もちなので吸引の薬で治療してます。本当に気管支弱いの嫌です😭
- 9月30日
ほのぼのママ
ありがとうございます。今年特に多いみたいですよね😅わたしも風邪の症状からはじまって。熱はなくて咳と痰だけなんです(笑)あとは倦怠感ですかね。わたしもマイコプラズマかなあとは思ってます。でも調べてはないです。
退会ユーザー
私は今のところ移ってはないんですよね、、。
最初鼻水から始まって、今咳続いてます😷
マイコプラズマは熱も長引くらしいので、まさかこれから熱でるのかなーとビクビクしてます。
東京の方では多いみたいです。
私自身がうん十年前にマイコプラズマなったときは、咳が2週間続いたあと、発熱1週間で、大きな病院紹介されて、CT血液検査やら色々やって、マイコプラズマと診断されました。
点滴して、薬もらって帰った記憶あります。
一応熱でたらすぐかかりつけ電話して、マイコプラズマの検査、紹介状とかお願いした方がいいかもですね😓
ほのぼのママ
返事遅くなってごめんなさい。結局熱はでないで咳だけで終わりそうです。咳喘息もちなので、少しの風邪でも咳だけ長引きます😅呼吸器内科で吸引の薬もらってるのでそれで治療頑張ります👍