出産後1ヶ月で痔の症状が出ています。市販薬で治るか、病院が良いか悩んでいます。消化器内科で受診するのが良いでしょうか?
出産してから1ヶ月たったものです。
出産して少し経ったころから便が固くトイレに行って排便しようとしたらおしりの穴がとてつもなく痛くつらいです。
拭く時に血がついてる時があるので、コレって『痔』ですかね??
痔の場合は市販の薬でもいいのでしょうか?
それとも病院いった方がやっぱりいいのですかね?
ちなみに病院行くとなると消化器内科でしょうか?
痔で受診するのは恥ずかしいですが治すならそんなこと言ってられませんよね…
たくさん質問してしまいすみません…
不安なので、アドバイスいただけると助かります。
- こだぬきの新米ママ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も産後に排便の際めちゃくちゃ痛くて血が出ることがよくありました😭私の場合は切れ痔でした!!
毎回毎回排便の際にあまりにも痛いし、出血も酷かったので、地元の病院で検索して、外科で見てもらいました!
結果、肛門の中の方が結構切れてると言われて、ボラギノール的な注入軟膏を出してもらったら二、三日ですぐ良くなりましたよ🙄!!
あーちゃん
妊婦さんは薬使うなら病院に行って使っても大丈夫な薬をもらう方が安全ですよ
こっちは恥ずかしいかもですが向こうは日常茶飯事なはずなので気にしてないですよ😂
-
こだぬきの新米ママ🔰
やっぱり市販より病院の薬の方が安全ですよね!!
恥ずかしながら、旦那に相談することもできず、ずっと悩んでたんです💦
恥ずかしい気持ちを捨てて病院に行ってみようと思います!!
アドバイスありがとうございました!!- 9月26日
こだぬきの新米ママ🔰
外じゃなくて中が切れてることもあるんですね😳
やっぱり病院の薬の方が直ぐに治りやすいのですね!
アドバイスありがとうございました!!