※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首が座っていない娘を転がしてしまいました。大丈夫だったのか心配です。様子見でいいでしょうか?経験のある方、教えてください。

私の不注意で首が座っていない娘を寝返りみたいに転げさせてしまいました💦
授乳後に吐き戻し防止のためにクッションに乗せてます。
いつもなら自分がしっかり見守るようにしていましたが、ちょっと目を離した隙に、ころんと横に転がってしまいました。

首がすわっていないのに大丈夫だったのでしょうか?💦
転がった時は寝返りみたいにうつ伏せになりましたが、娘は泣くこともなくご機嫌でした。転がった先もマットの上でぶつけた音などはしませんでした。

顔色も悪くなければ様子見でいいのでしょうか??
もし似たような経験があった方おられましたら教えてほしいです💦
自分が悪かったと反省しておりますので厳しい意見はお控えください😭

コメント

ぽん

お子さんも機嫌良いし、硬いとこに落ちたとかじゃないので大丈夫です!!
私も1度ありました、 ヒヤヒヤしましたがその後普通にしてたので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    その後様子見てましたが、今のところ問題なさそうです💦
    もっと気を引き締めないとと思いました💦
    ありがとうございます😭

• 9月26日