※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の尿検査について、午後の健診での飲食について心配です。どこまで気を付ければ良いでしょうか。

妊婦健診の尿検査は、当日の飲み物等が関係しますか🥹?

明日妊婦健診があるのですが、初めて午後の時間帯です!

日中は上の子の幼稚園での行事に参加して
そのあと他のママさんとお昼を一緒に食べる予定なので、
午後の尿検査が大丈夫かな?と心配になってきました🥹

いつもは朝一に健診を入れていて、
ほとんど水やお茶のみで挑んでいます…

食事や飲み物、どこまで気を付けたら良いでしょうか…🥹

コメント

ママリ

検診の日、マック食べて行ったことあります😂
タンパクも糖も出ませんでした!
食べてすぐだったからかもしれませんが、、、笑

🍩🏇

つわりでトマトジュース 塩入
飲んでいったら尿検査だったか、血液検査引っかかりましたよ💦

うー

健診直前に甘い飲み物(クリームとかが乗っているやつ)飲んでから行ったら糖が引っかかりました💦

シエル

昼、ちょっと外食して検診いった時も糖や蛋白出てたので、当日の飲み物も関係すると思います!私はちょくちょく引っかかってましたꉂ🤣𐤔
普段気をつけているなら、たまにはいいんじゃないでしょうか??
余談ですが、妊娠時、検診直前にトイレに行ってしまうことがあったので、水を飲んでから尿になるまでの時間を調べたことがあります。結果、3時間程度との事でした!

みなみ

午前中にチョコレートやクッキー結構食べてしまって、午後の健診の時尿糖3+出たことあります😂
初めて午後の健診だったので油断してました💦その日以外は尿糖1回も出てません。

はじめてのママリ🔰

3時間前くらいにオレンジジュースや、紅茶のフラペチーノみたいなの飲んだら見事に糖が出ました!
助産師さんに甘い飲み物は控えてね〜と言われました😂