※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でデスクワーク中、姿勢が気になります。腰や背中が痛く、お腹に負担を感じています。赤ちゃんに影響はありますか?お腹の張りはガスの可能性も。

妊娠初期です。腹圧をかけるとよくないと言われていますが、デスクワーク中に自分の姿勢がお腹に負担をかけてしまっている気がします。腰も強くないので背中は痛く、腰は張ってしまっている感じです😭赤ちゃんは大丈夫でしょうか😭😭
お腹の張りはガスのせいでもある気がするのですが、、

コメント

僕ちんのまま

重いものを持ったりするのが良くないだけです!
💩出す時とかも腹圧かかるので姿勢でどうとかはならないと思いますよ
妊娠初期の流産は染色体異常なので、母体側の原因はほぼないと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    過ごしにくい環境になってしまってないか心配で💦
    気にしすぎないようにしようと思います😭

• 9月26日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

今何週かわかりませんが、赤ちゃんめちゃくちゃちっさいので子宮の中すごいゆとりありますよ👍🏻

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま4週なので本当に初期なんです😂安心しました!ありがとうございます🥹🫶🏻

• 9月26日
ychanz.m😈❤️‍🔥

1日デスクワークしていて元から姿勢悪い方ですが問題なかったですよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お腹に力入ってるな~とか気になったことありますか?💦

• 9月26日